Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » Системы промышленной очистки воды

Авто статьи / Новинки

Системы промышленной очистки воды

Сегодня очень актуальна проблема сильного загрязнения окружающей среды. Это же касается и загрязнения стоками. Помочь решить данный вопрос может специально разработанный сорбент для очистки воды.

Различные примеси, такие как железо или же соли жидкости в стоках могут привести к разного рода заболеваниям, подтекам ржавчины, накипи, разводам, развитию вредных и опасных бактерий, коррозии деталей, зарастанию труб и тому подобному. Из-за таких неприятностей очень важно и обязательно проводить определенную доочистку даже самой чистой водопроводной воды, с последующей водоподготовкой. Для очистки воды применяются разные методики и специальные приборы. Но огромной популярностью пользуются сорбенты, удаляющие опасные загрязнения, металлы и железо даже растворенного типа, сероводород, коллоиды, мутность, ил, марганец и так далее. Данные вещества имеют хорошо развитую специальную поверхность. Именно благодаря такой особенности с особой легкостью поглощаются даже газы и практически все растворенные вещества. Необходимо отметить, что сорбенты различают гранулированного и волокнистого типа.

В данном очистители как сорбент могут применять, например, кварц или глину и некоторые другие подобные материалы. Стоит отметить, что определенные материалы могут удалять из стоков соли жесткости. Такие химические средства называются умягчителями. Это могут быть ионообменные смолы или цеолит. В том случае, если в воде обнаружено железо, тогда лучше всего подойдут обезжелезиватели, которые позволяют удалять нерастворенный марганец и железо. Чтобы избавиться от сульфидов и неприятного сероводорода, тогда надо применять деманганацию. Кроме того, сорбенты зернистого типа отличаются еще рядом преимуществ, главным из которых считается многократное и быстрое восстановление (регенерация), а значит это прекрасная возможность сэкономить на обслуживании систем водоочистки.

Сорбенты имеют определенную форму, поэтому засыпаются в специальные сосуды, где и проходит весь процесс очистки. Вода во время одного цикла прохождения через сорбент просачивается сквозь засыпку, где на небольших гранулах превращается в нерастворимые хорошо удаляемые хлопья. Также в это время осуществляется окисление сероводорода и различных органических веществ, удаляется неприятный запах и вкус, снижается цветность. Правильно подобранный режим фильтрации и сорбент позволяет добиваться прекрасных результатов. Но помните, что периодически надо производить регенерацию засыпки обратной или водовоздушной промывкой через одинаковые промежутки времени. Все зависит от состава примесей.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика