Новости Рубцовска

Ночной пожар потушили в Алтайском крае и спасли при этом от огня семью с ребенкомВ Рубцовске грабитель на глазах у женщины открыто похитил детскую коляскуЗаболевших коронавирусом в Рубцовске стало на одного больше, всего уже 89В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металлов
» » » Системы промышленной очистки воды

Авто статьи / Новинки

Системы промышленной очистки воды

Сегодня очень актуальна проблема сильного загрязнения окружающей среды. Это же касается и загрязнения стоками. Помочь решить данный вопрос может специально разработанный сорбент для очистки воды.

Различные примеси, такие как железо или же соли жидкости в стоках могут привести к разного рода заболеваниям, подтекам ржавчины, накипи, разводам, развитию вредных и опасных бактерий, коррозии деталей, зарастанию труб и тому подобному. Из-за таких неприятностей очень важно и обязательно проводить определенную доочистку даже самой чистой водопроводной воды, с последующей водоподготовкой. Для очистки воды применяются разные методики и специальные приборы. Но огромной популярностью пользуются сорбенты, удаляющие опасные загрязнения, металлы и железо даже растворенного типа, сероводород, коллоиды, мутность, ил, марганец и так далее. Данные вещества имеют хорошо развитую специальную поверхность. Именно благодаря такой особенности с особой легкостью поглощаются даже газы и практически все растворенные вещества. Необходимо отметить, что сорбенты различают гранулированного и волокнистого типа.

В данном очистители как сорбент могут применять, например, кварц или глину и некоторые другие подобные материалы. Стоит отметить, что определенные материалы могут удалять из стоков соли жесткости. Такие химические средства называются умягчителями. Это могут быть ионообменные смолы или цеолит. В том случае, если в воде обнаружено железо, тогда лучше всего подойдут обезжелезиватели, которые позволяют удалять нерастворенный марганец и железо. Чтобы избавиться от сульфидов и неприятного сероводорода, тогда надо применять деманганацию. Кроме того, сорбенты зернистого типа отличаются еще рядом преимуществ, главным из которых считается многократное и быстрое восстановление (регенерация), а значит это прекрасная возможность сэкономить на обслуживании систем водоочистки.

Сорбенты имеют определенную форму, поэтому засыпаются в специальные сосуды, где и проходит весь процесс очистки. Вода во время одного цикла прохождения через сорбент просачивается сквозь засыпку, где на небольших гранулах превращается в нерастворимые хорошо удаляемые хлопья. Также в это время осуществляется окисление сероводорода и различных органических веществ, удаляется неприятный запах и вкус, снижается цветность. Правильно подобранный режим фильтрации и сорбент позволяет добиваться прекрасных результатов. Но помните, что периодически надо производить регенерацию засыпки обратной или водовоздушной промывкой через одинаковые промежутки времени. Все зависит от состава примесей.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика