Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » Флоксы

Авто статьи / Иномарки

Флоксы

По одной из греческих легенд, флоксы ассоциируются с пламенем. По этой легенде Одиссей вместе со своими моряками всегда брали такие факелы, когда спускались к Аиду в царство мертвых. Когда моряки покидали подземелье, то они бросали свои факелы на землю, которые в скором времени превратились в прекрасные цветы, свидетельствующие о подвиге Одиссея во имя всепобеждающей любви.

Все флоксы можно поделить на две большие группы: кустовые и стелющиеся, среди которых встречаются как высокорослые, так и низкорослые сорта. Почвопокровные сорта идеально подходят для выращивания в альпийских горках, на подпорных стенках и рабатках. Выбирая понравившийся сорт флокса нужно обращать внимание не только на окраску цветов, но и на высоту растения, а также на срок его цветения.

Для заднего и среднего плана необходимо выбирать высокорослые сорта. На переднем же плане стоит сажать низкорослые сорта. Флоксы начинают радовать своим красочным разнообразием уже с середины мая.

Для флоксов необходимо подбирать места со слабокислой почвой и богатую разнообразными микроорганизмами. Для удобрения запрещено использовать свежий навоз, т.к. он может погубить растения. Чтобы куст флокса был пышным и красивоцветущим, растения необходимо сажать на хорошо освещенных участках с хорошо дренированной почвой. Чтобы за зиму цветы не вымерзли, их присыпают землей или укрывают утеплителем.

Многолетние флоксы размножаются семенами и делением куста, но последний способ более эффективный. С наступлением осени растение выкапывают и острой лопатой или другим предметом делят на несколько небольших частей, которые рассаживают на новые места.

Омолаживать флоксы достаточно просто. Для этого часть куста отсекают, а получившееся углубление засыпают плодородной почвой. Рекомендуется пересаживать растения не чаще, чем раз в пять лет, если этого не сделать вовремя, то цветы на растении постепенно становятся мелкими и безликими.

Сажают флоксы весной – в мае. Высаживать растения осенью не рекомендуется, т.к. они не успевают укорениться до наступления заморозков и существует вероятность, что они вымерзнут. Если вы приобрели флоксы поздней осенью, то их необходимо прикопать в земле до наступления весны, и только потом высадить в открытый грунт. Пересаживают флоксы летом.

Доставка цветов и букетов в Тюмени производится круглосуточно при помощи службы курьерской доставки. 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика