Новости Рубцовска

Жестокое убийство расследуют в Алтайском краеСезон пожаров в Алтайском крае стартует 10 апреляНа 250 тысяч рублей в Рубцовске оштрафовали мужчину за незаконный оборот алкоголяСегодня пройдет вебинар для бизнеса о мерах поддержки со стороны ЦентробанкаСГК благоустроит 74 участка в РубцовскеНа вокзалах и ЖД станциях в Алтайском крае наносят разметку о рекомендуемой социальной дистанцииВ Рубцовске и Алтайском крае прогнозируют ненастную погоду на ближайшие дниВ Рубцовске продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданамШестеро заболели коронавирусом в Алтайском краеГубернатор Виктор Томенко записал видеообращение для жителей Алтайского краяВ Рубцовске произошло 13 ДТПВ Рубцовске общественный транспорт проходит санобработкуОпубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает обороты
» » » Флоксы

Авто статьи / Иномарки

Флоксы

По одной из греческих легенд, флоксы ассоциируются с пламенем. По этой легенде Одиссей вместе со своими моряками всегда брали такие факелы, когда спускались к Аиду в царство мертвых. Когда моряки покидали подземелье, то они бросали свои факелы на землю, которые в скором времени превратились в прекрасные цветы, свидетельствующие о подвиге Одиссея во имя всепобеждающей любви.

Все флоксы можно поделить на две большие группы: кустовые и стелющиеся, среди которых встречаются как высокорослые, так и низкорослые сорта. Почвопокровные сорта идеально подходят для выращивания в альпийских горках, на подпорных стенках и рабатках. Выбирая понравившийся сорт флокса нужно обращать внимание не только на окраску цветов, но и на высоту растения, а также на срок его цветения.

Для заднего и среднего плана необходимо выбирать высокорослые сорта. На переднем же плане стоит сажать низкорослые сорта. Флоксы начинают радовать своим красочным разнообразием уже с середины мая.

Для флоксов необходимо подбирать места со слабокислой почвой и богатую разнообразными микроорганизмами. Для удобрения запрещено использовать свежий навоз, т.к. он может погубить растения. Чтобы куст флокса был пышным и красивоцветущим, растения необходимо сажать на хорошо освещенных участках с хорошо дренированной почвой. Чтобы за зиму цветы не вымерзли, их присыпают землей или укрывают утеплителем.

Многолетние флоксы размножаются семенами и делением куста, но последний способ более эффективный. С наступлением осени растение выкапывают и острой лопатой или другим предметом делят на несколько небольших частей, которые рассаживают на новые места.

Омолаживать флоксы достаточно просто. Для этого часть куста отсекают, а получившееся углубление засыпают плодородной почвой. Рекомендуется пересаживать растения не чаще, чем раз в пять лет, если этого не сделать вовремя, то цветы на растении постепенно становятся мелкими и безликими.

Сажают флоксы весной – в мае. Высаживать растения осенью не рекомендуется, т.к. они не успевают укорениться до наступления заморозков и существует вероятность, что они вымерзнут. Если вы приобрели флоксы поздней осенью, то их необходимо прикопать в земле до наступления весны, и только потом высадить в открытый грунт. Пересаживают флоксы летом.

Доставка цветов и букетов в Тюмени производится круглосуточно при помощи службы курьерской доставки. 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика