Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » Автомобильные холодильники: типовые проблемы

Авто статьи

Автомобильные холодильники: типовые проблемы

Автохолодильник в последнее время – такой механизм, популярность которого лишь только растет. К сожалению, равно как и любая иная техника, рано или поздно он выходит из строя, функции свои оказывается в полной мере выполнять неспособен, ломается. Тому причиной может оказаться, к примеру, неверная эксплуатация, недостаточно высокое качество комплектующих, ошибки сборки. Если говорить о особенностях использования автохолодильника, то можно выделить несколько моментов.

Важные аспекты

Термоэлектрический автомобильный холодильник работает, как правило, не издавая звуков, поскольку основан на электролитных процессах – а они, как известно, протекают тихо. Компрессионная модель сконструирована аналогично тем холодильникам, что стоят дома – то есть предусматривается мотор, являющийся электрическим поршневым компрессором, рама и вентилятор, есть в системе кожух и система обмена тепла, ряд иных элементов, типичных для обычного домашнего холодильника. В таком приборе стуки, шумы могут временами возникать по причине того, что крепление подвески кожуха нарушается. Неприятность эту запросто можно устранить, для этого достаточно лишь подтянуть нужные болты – однако доверять задачу следует профессионалу. Временами владельцы приборов фиксируют дребезжание. Чаще всего связано оно с тем, что в процессе работы теплообменник начинается прикасаться либо к стенке шкафа, либо к иным частям конструкции. Если иных причин обнаружить не удалось, имеет смысл протестировать реле – оно на метке должно быть плотно.

Еще она распространённая проблема, типичная для автохолодильника – это отсутствие охлаждения. В случае, когда эта неприятность обнаружилась, начинать нужно с проверки соединения прибора с питанием. Если источник функционирует нормально, нужно осмотреть запорный механизм – дверь должна быть зафиксирована надежно. В замке могут износиться детали, что и является причиной проблемы. Неполадки могут появиться, если прибор падал, испытывал во время езды сильные вибрации. Если речь идет о компрессионной камере и описанных поломок не имеется, нужно проверить состояние теплообменника – цел ли он.

В случае касания металлических элементов конструкции временами пользователи ощущают ток. Такая сложность появляется редко, чаще всего ее причина в том, что в сети слишком маленькое напряжение. Автомобильные холодильники зачастую ставят на дачах, и тогда прибор питается от обычной розетки. Если в этом случае ощущает ток, имеет место быть утечка, а значит, использовать машину нельзя ни в коем случае.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика