Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » Какую автосигнализацию выбрать

Авто статьи

Какую автосигнализацию выбрать

Основной дилеммой, которая возникает перед автовладельцами после приобретения автомобиля, является вопрос его безопасности. Одним из способов решения данной проблемы может стать применение автомобильной сигнализации. Рынок автотоваров очень насыщен подобным девайсом, который постоянно модернизируется, и совершенствуется соответственно у многих возникает вполне логичный вопрос, автосигнализация, какую выбрать. В качестве подсказки можно использовать отзывы,  мнения экспертов или рейтинги, например рейтинг сигнализаций на сайте База Автозвука. Мы же со своей стороны попытаемся рассмотреть разные ценовые категории подобных охранных систем и в зависимости от этого акцентировать приоритетность выбора.

Начнём с самых простых бюджетных охранных устройств. Это сигнализации с базовым набором охранного функционала, в большинстве своём не имеющие обратной связи автомобиля с владельцем. Соответственно оснащенные простыми брелоками, бездисплейного типа. Уведомлением о посягательстве на автомобиль служит либо звуковой сигнал, либо световое предупреждение. Такие сигнализации малоэффективны, особенно против профи угонного ремесла. Ее главная задача состоит всё же в информировании владельца об угрозе его автомобилю. Также среди бюджетных присутствуют и двухсторонние сигнализации, обеспечивающие обратную связь автомобиля с его владельцем. Такие устройства на порядок лучше в плане безопасности авто, имеют более солидный охранный потенциал, и помимо вышеперечисленных способов сигнализирования о несанкционированном посягательстве на Ваше авто они используют также специальное сообщение, посылаемое на брелок. Последний для этих целей оснащается дисплеем и, по сути, служит чем-то вроде пейджера. Дальность связи охранных систем бюджетного уровня очень мала, особенно односторонних. Для кодирования в таких сигнализациях используется динамический метод, при котором блок и брелок обмениваются данными, используя меняющийся программируемый алгоритм. Такой способ кодировки под силу многим грабберам, поэтому его надежность оставляет желать лучшего. Если перед Вами стоит задача выбрать автосигнализацию для недорогого отечественного авто, не имеющего «авторитета» среди угонщиков, и хранящегося под «боком» или в надёжном месте в условиях ограниченного бюджета, то в принципе можно остановиться и на этом типе охранных устройств, однако сильно на них полагаться не стоит.

Автосигнализации средней ценовой категории. Стоимость таких охранных устройств выше предыдущих, но и степень защиты уже более высокого уровня. Они снабжены дополнительными реле, пассивной или активной защиты, могут иметь встроенный иммобилайзер и более солидный перечень датчиков (объёма, разбитого стекла, движения,  наклона…). В них используется всё тот же динамический алгоритм кодирования, но уже встречаются усовершенствованные его модификации, что тоже положительно сказывается на повышении степени защиты. Представителями охранных систем данного ценового сегмента являются сигнализации с обратной связью (двухсторонние), соответственно имеющие брелоки, оснащённые ЖК мониторами. Более солидным становится и перечень дополнительных функций, например, автозапуск, руководство модулем стеклоподъёмников. В среднем раза в два больше и дальность их действия. Тем, кто ставит перед собой вопрос, какую автосигнализацию выбрать, делая акцент на соотношении, цены-качества, при этом в роли охраняемого объекта выступает автомобиль среднего класса, можно порекомендовать этот тип противоугонных систем, правда не стоит забывать о том, что для серьёзных автогонщиков, он не станет преградой.

Дорогие автосигнализации. Высокая стоимость девайса этого класса продиктована весомым охранным потенциалом, среди которого можно выделить: дополнительные реле для различных блокировок, GSM/GPS интерфейс, а также самые совершенные алгоритмы кодирования сигнала. Одним из них является диалоговый метод. Его особенность состоит в том, что система не сразу срабатывает при отправке ей соответствующей команды с брелока, а как бы задаёт ему встречную загадку, в виде произвольного числа, и только если брелок ответит правильно и в течении заданного времени, система выполнит его команду, в противном случае она не будет её воспринимать. Взломать такую систему очень сложно. К дорогому охранному девайсу относятся сигнализации с функцией автозапуска и GSM сигнализации. Главным преимуществом последних является их почти неограниченная дальность действия, благодаря передаче данных не по радиоканалу, а при помощи GSM связи, что обеспечивается наличием GSM модуля в таких сигнализациях. Управлять охранными функциями GSM сигнализаций можно с мобильного телефона, соответственно и информирование на посягательства на ваш автомобиль придёт на него же в виде СМС или звонка. Если Вы решили выбрать автосигнализацию, и вопрос цены не является основополагающим, то отдать предпочтение стоит устройствам этого класса, особенно если Ваш «стальной конь» стоит не один десяток тысяч долларов.

Какую сигнализацию выбрать – это очень ответственный вопрос. Главное помнить, что  её стоимость должна составлять не менее 7-10% от стоимости авто, она должна быть надёжной, должна иметь перечень серьёзных охранных функций и сервисных возможностей (их немалый перечень указан в инструкции), использовать самые совершенные способы кодирования и должна быть усилена дополнительным охранным девайсом, например иммобилайзерами и различными блокираторами. Только в таком случае можно говорить о должном уровне безопасности Вашего авто.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика