Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » Лишение родительских прав

Авто статьи

Лишение родительских прав

Лишение родительских прав это достаточно строгая мера, которая применяется к родителям, не исполняющим своих обязанностей, обращающимся с детьми жестоко, страдающим от алкоголизма и наркомании.

Лишение родительских прав проходит в судебном порядке. В процессе обязательно участие прокурора и представителя органа опеки и попечительства. В случае, если ребёнок остаётся без обоих родителей, ему назначается опекун либо попечитель (в зависимости от возраста). Обычно это кто-то из близких родственников, также, если таковых не нашлось, орган опеки и попечительства может подыскать для этого другое лицо.

Промежуточной мерой между сохранением и лишением родительских прав является ограничение родительских прав. Оно применяется, если асоциальное поведение родителя не настолько сильно, чтобы подвергать его крайней мере - лишению прав родителя, но при этом представляет опасность для ребёнка, и необходимо поставить принудительный барьер в контактах недобросовестного родителя и ребёнка.

Как ограничение, так и лишение родительских прав, обратимые меры. Суд может отменить их, если родитель, подвергнутый наказанию, пересмотрел своё поведение, справился, и может воспитывать ребёнка и заботиться о нём надлежащим образом. Даже если родитель не восстанавливает своих прав, у ребёнка и его родственников сохраняются другие права: на общение, наследование и пр.

В интересах родителя, лишённого родительских прав, как можно скорее встать на путь исправления, потому что через полгода "социального сиротства" ребёнка, оставшегося формально без родителей, имеют право усыновить другие люди.

Консалтинговая группа "ЮниК" помогает людям, чей близкий человек: внук, племянник, младший брат или сестра, подвергаются семейному насилию, их родители не исполняют своих обязанностей. По обращению таких лиц "ЮниК" выясняет положение дел в семье и готовит обращения в комиссию несовершеннолетних, в суд, в прокуратуру, в зависимости от того, насколько ситуация требует вмешательства, и какого именно. Также "ЮниК" проследит за тем, чтобы в суде назначенные ребёнку алименты от родителя, лишённого родительских прав, обеспечивали жизненные потребности ребёнка.

Если человек, который за своё поведение подвергся заслуженному лишению или ограничению родительских прав, исправился и желает восстановить семью, "ЮниК" поможет выиграть иск о восстановлении родительских прав в полном объёме. Если вы подверглись оговору, если вас необоснованно обвинили в том, что вы не заботитесь о ребёнке, и под этим предлогом пытаются лишить родительских прав, "ЮниК" поможет вам опровергнуть обвинение и защитить ваше право на общение с детьми.

Бесплатные юридические консультации на сайте о беременности и детях www.mapapama.ru помогут вам преодолеть первичные негативные эмоции и защитить здоровые семейные отношения в суде и других госорганах.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика