Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » Особенности ухода за шерстяной одеждой и головными уборами

Авто статьи

Особенности ухода за шерстяной одеждой и головными уборами

С наступлением холодов мы привычно достаем из шкафов теплые свитера, шарфы и шапки. Чаще всего наши любимые теплые вещи изготовлены из пряжи с высоким содержанием натуральной шерсти. А это значит, что они требуют особо бережной стирки и сушки. Наверное, у каждого в биографии есть случай безвозвратно севшего после стирки свитера или скукоженной шапки, ставших непригодными для носки.

Не так давно потеря любимой вещи могла стать настоящей трагедий просто по той простой причине, что взять подобную просто было негде. Теперь дефицита на предметы одежды нет, свитера и головные уборы оптом от производителя регулярно пополняют магазины, но расставаться с любимой, а тем более новой вещью вряд ли кому-то захочется.

Чтобы этого не случилось, нужно внимательно смотреть указания по стирке и сушке на ярлычках вещей и собирать дополнительную информацию из любых доступных источников. Кстати, на сайтах интернет-магазинов и компаний, занимающихся поставками головных уборов оптом от производителя, довольно часто можно обнаружить специальные разделы, посвященные уходу за конкретными изделиями из шерсти.

Как бы там ни было, готовясь к стирке шерстяной шапки или свитера, нужно помнить правило: "недолго и бережно". Часто стирать шерстяные вещи тоже не рекомендуется. Рекомендованный период стирки вполне может составлять 6-12 месяцев. Лучше всего стирать шерстяные вещи вручную. Если в машинке-автомате есть функция деликатной стирки, можно воспользоваться и ею, правда, первый раз — самый опасный, поскольку неизвестно, как вещь отреагирует на данный процесс.

Головные уборы оптом от производителя идут в магазин, а не в ваш шкаф, поэтому продлить срок службы шерстяных вещей поможет несколько правил стирки. Во-первых, нужно строго соблюдать температурный режим; во -вторых, не нужно сильно тереть и сжимать вещь; в-третьих в качестве моющего средства нужно использовать исключительно специальный стиральный порошок вроде «Ласки», «Аистёнка». Полоскать шерстяные изделия рекомендуется со смягчителями, например, с «Линором».

Идеальным температурным режимом для стирки и полоскания шерстяных шапок и свитеров признан уровень 25-30 градусов. Замачивание и стирка шерстяной вещи не должны по времени занимать более 45 минут. При машинной стирке отключается центрифуга. Выкручивать шерстяные вещи нельзя, влагу из них аккуратно отжимают. Если под рукой не оказалось специального порошка шерстяную шапку или кофту можно постирать с помощью бесцветного шампуня (детские составы отлично справляются с задачей).

Сушку и глажку шерстяной одежды производят в разложенном состоянии ровной горизонтальной поверхности. Еще один важный момент правильного ухода за шерстяными изделиями — их хранение. Подсказка также пригодится тем, кто получает свитера и головные уборы оптом от производителя. Хранятся шерстяные изделия в свернутом виде, небольшими стопками на полках.

Снизу укладываются более тяжелые и крупные предметы, сверху — более легкие и маленькие. Вешать такие вещи на плечики нельзя, потому что в таком виде они потеряют свою первоначальную форму. Понятно, что в шкафу нужно разложить средства от моли, а свитера и шапки хотя бы раз в год вынимать и проветривать.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика