Ставить на учет недвижимость в Алтайском крае стали в 3 раза быстрееВ Рубцовске водитель иномарки насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТПНа Алтае из-за череды подземных толчков закрыли несколько школ и детских садовТворить и учиться с подарками от алтайского РосреестраСтрашная трагедия произошла на трассе Змеиногорск - СтароалейскоеАлтайских педагогов приглашают принять участие в Международном педагогическом форуме «Живая классика»В Республике Алтай от значительного удара по лицу умер мужчина"Бабье лето" в Алтайском крае наступит 15 сентябряВ Алтайском крае стартовала всероссийская акция #экоДоброАлтайская таможня подвела итоги деятельностиВ Рубцовске на День города проведут рейд «Трезвая дорога»Свыше 1,5 миллиона порций алтайского мороженого отправлено на экспорт в Китай и МонголиюОчередную свалку с медицинскими отходами обнаружили в РубцовскеВ Алтайском крае стали чаще пропадать детиАлтайские волонтёры-медики научат способам оказания первой помощиПродукцию учреждений УИС Алтайского края представили на выставке-ярмарке «Город мастеров»Внимательно изучайте упаковку! В Алтайском крае выявлено предприятие фантомКак можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?Спартакиада трудовых коллективов Рубцовска. ИтогиЗдоровье школьников: как снизить заболеваемость учащихся?
» » » Как ухаживать за напольным линолеумом?

Авто новости / Россия, СНГ

Как ухаживать за напольным линолеумом?

Сейчас, впрочем, как и двадцать лет назад, наиболее популярной отделкой пола является линолеум. Это один из самых выгодных строительных материалов для отделки пола. Но для того, чтобы линолеум служил достаточно долго и выглядел соответствующе, за ним нужен уход.

Как показывает практика, многие разновидности линолеума не имеют защитного слоя, в связи с этим его можно покрыть полиролью или обработать слоем мастики, что сохранит его от истирания. Образуя тонкую пленку, обработка сохранит напольное покрытие и придаст большую стойкость к изнашиванию.

Ни для кого не секрет, что мебель царапает линолеум, уберечь его от этого можно, наклеив кусочки войлока на ножки. Резину в этом случае использовать нельзя, так как она оставляет черные линии на линолеуме, отмыть которые потом довольно сложно.

Старайтесь оградить напольное покрытие от спиртосодержащих веществ, а пятна с пола нужно убирать сразу, пока вещество не впиталось. Также не рекомендуется во время уборки использование абразивных средств, химических растворителей и отбеливателей, если вам это не о чем не говорит, ищите объявление - недорогая уборка квартир, там точно с этим знакомы. Большую опасность для линолеума представляет сода и нашатырный спирт. Если подобное средство попало на пол, сразу смойте его теплой водой.


Пониженные температуры и прямой солнечный свет также противопоказан для линолеума, именно поэтому опытные строители не рекомендуют расстилать его на южной стороне квартиры или на балконе.

На линолеум вода оказывает вредное воздействие, не нужно часто делать влажную уборку, лучше ограничиться в большей мере сухой. Мыть полы с таким покрытием следует теплой, а не горячей водой, чтобы не стирать со временем рисунок.

Кроме того, сейчас есть множество моющих специально для очистки линолеумов, а для того, чтобы он всегда выглядел обновленным и красивым раз в месяц протирайте его льняным маслом или олифой. Некоторые советуют раз в год использовать керосин.

Не забывайте при покупке линолеума, берите немного больше, так как при сильном повреждении поверхности, часть линолеума можно заменить.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика