Новости Рубцовска

В Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человекВ Алтайском крае за грубые нарушения приостановили деятельность ветеринарной аптеки
» » » Бизнес на обслуживании и утилизации оргтехники

Авто новости / Другое

Бизнес на обслуживании и утилизации оргтехники

Персональный компьютер давно уже стал обыденным явлением. Сейчас мы с трудом представляем себе, как обойтись без этого аппарата, хотя всего пару десятилетий тому назад им пользовались лишь немногие. С каждым годом появляются все более компактные и быстродействующие модели, а морально устаревшие, хотя и вполне пригодные, сдают в утиль. Огромное количество компьютеров постоянно требует обслуживания, а иногда и ремонта. С ростом их числа растет и потребность в этих услугах. А если есть спрос на такие услуги, почему бы на них не заработать? Попробуем оценить выгодность такого бизнеса.

Положительные и отрицательные стороны

Сначала попробуем оценить хорошее:

  1. Оплата за конкретную услугу не зависит от времени исполнения. Мастера, ремонтирующие и обслуживающие оргтехнику, взимают плату за услугу по прейскуранту. У разных мастеров каждая операция может занимать разное время. Более квалифицированный работник обычно быстрее справляется с каждой операцией, поэтому и зарабатывает больше.
  2. Отличный спрос на услуги. Количество компьютеров быстро растет, поэтому спрос на услуги растет так же. Почти в каждом доме есть компьютер, а в некоторых семьях этих устройств уже больше, чем телевизоров. Если же обратиться к офисам, то в этом сегменте рынка возможностей еще больше.
  3. Возможность работать индивидуально. В отличие от других видов бизнеса здесь не нужен коллективный труд. Любой мастер с небольшим числом инструментов отлично справляется с работой сам. Современная вычислительная техника построена по блочному принципу: неработающий блок просто заменяют новым.
  4. Во время ремонта и модернизации старые блоки и детали заменяют новыми, но старые далеко не всегда выработали свой ресурс. Обычно у каждого мастера образуется целый склад бывших в употреблении деталей, поэтому утилизация оргтехники является для него дополнительным источником дохода. Из этих деталей можно собирать компьютеры и продавать их по низким ценам. Из нерабочих деталей можно извлекать драгоценные металлы.

А теперь об отрицательных сторонах:

  1. Работа по графику. В рабочее время нужно всегда быть готовым к вызову. Обычно часть рабочего дня мастер работает в мастерской, а затем отправляется по вызовам на дом. Довольно часто приходится работать по вызову и в нерабочее время, т. к. точно рассчитать время выполнения работ не всегда удается.
  2. Конкуренция. В этом бизнесе она тоже существует. Чтобы завоевать авторитет и доверие клиентов, придется интенсивно работать с гарантией качества своей работы.

Имея приличную клиентуру, можно перейти от индивидуальной трудовой деятельности к организации собственной фирмы. Для этого нужно купить или арендовать помещение под офис и мастерскую, а также зарегистрировать частное предприятие.

 

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика