Новости Рубцовска

В Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человекВ Алтайском крае за грубые нарушения приостановили деятельность ветеринарной аптеки
» » » Виды керамической плитки и их особенности

Авто новости / Другое

Виды керамической плитки и их особенности

Котто, клинкер, кафель, керамогранит – все это относится к отделочным материалам, классифицируемым как керамическая плитка. Это объемная группа плитки различной фактуры и размера, изготовленной из глины с применением особых технологий обжига. Керамика используется для внутренних и фасадных отделочных работ и отличается повышенной прочностью.

Виды керамической плитки и их особенности

Разновидностей керамического отделочного материала очень много. Остановимся более подробно на самых популярных видах.

  1. Майолика. Она изготавливается по особой технологии, которая заключается в нанесении рисунка на необожженное изделие с последующим обжигом в несколько этапов. Майолику делают вручную. Это долгий и трудоемкий процесс, не допускающий ошибок. К производству допускаются только опытные художники, и этим объясняется дороговизна материала.
  2. Кафель. Самый популярный и доступный вид керамики. Плитка изготавливается из смеси песка, минералов и различных сортов глины, которая определяет прочность и прочность готового изделия. Обожженная плитка покрывается глазурью, а различные фактуры и текстуры позволяют существенно разнообразить видовой ассортимент. Из-за несложной технологии производства кафель имеет приемлемую стоимость, доступную для большинства потребителей.
  3. Керамогранит. Это керамические материалы, отличающиеся сверхнизким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. В качестве основного сырья для производства керамического гранита используются составы, аналогичные смесям для производства фарфора. Благодаря технологии сухого прессования внешний вид керамогранита напоминает натуральный камень. Этот материал используется для внешней и внутренней отделки. А того момента, как тротуарная плитка вошла в привычный обиход, керамогранит был основным материалом для благоустройства территорий на частных усадьбах.
  4. Клинкерная плитка. Материал представляет собой глазурованную или неглазурованную плитку одинарного обжига. Особую прочность клинкеру придает уплотненная основа. Технология изготовления клинкерной плитки основывается на методе экструзии или методе прессования. Материал отличается высокой износоустойчивостью и морозоустойчивостью.
  5. Котто. Из-за своего природного терракотового цвета и высоких прочностных характеристик плитка котто условно относится к категории напольного покрытия. Однако пористая поверхность плитки требует дополнительного защитного покрытия, уменьшающего влагопоглощение. Котто не рекомендуется для наружной облицовки, так как материал имеет низкую морозоустойчивость и высокое влагопоглощение.

Керамическая плитка выбирается с учетом прочностных характеристик. Многообразие коллекций позволяет подобрать керамику, как для внешней, так и для внутренней облицовки, а широкий ценовой диапазон делает этот материал доступным практически для всех слоев населения.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика