Новости Рубцовска

В Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человек
» » » Что включают в себя услуги электрика

Авто новости / Другое

Что включают в себя услуги электрика

В наши дни ценятся многие специальности. Одной из самых востребованных является профессия электрика. В его обязанности входит огромное количество различных видов работ: начиная от экстренного выезда на место аварии, заканчивая установкой камер слежения и сигнализации. Универсал электрик в наши дни стал незаменимым человеком. Но особенно часто потребность в нем возникает тогда, когда нужен монтаж новой инженерной системы или замена автоматов защиты. Ситуации с их износом возникают как в быту, так и на производстве. Поэтому устранять поломку приходится квалифицированному специалисту.

Выявление причин неисправности

Чтобы устранить неисправность сначала надо найти место и выявить причину повреждения. Проблем с открытым типом проводки обычно не бывает. Другое дело, если кабель размещен под штукатуркой или проложен в технических каналах железобетонных плит. В таких ситуациях мастер использует специальные приборы. Одним из самых простых является бесконтактный индикатор. Он функционирует по принципу металлоискателя. Поэтому его возможности ограничиваются мониторингом вероятного места пролегания системы. Более сложный и совершенный прибор – детектор напряжения. С его помощью можно не только локализовать место аварии, но и выявить конкретную область разрыва. Достигается этого благодаря тому, что устройство излучает короткие волны, которые отражаются от цельной конструкции. На проблемном отрезке эта функция не выполняется, в результате чего на панели прибора загорается красная лампочка. После определения нужного участка специалист производит замену проводов. Но услуги электрика этим не ограничиваются. Его прямая обязанность – установить вероятный источник аварии. Чаще всего основной причиной становится изношенность кабеля или автоматов защиты. В последнем случае их приходится полностью менять.

Монтаж защитных устройств

Одним из самых важных приспособлений является УЗО. Оно состоит из корпуса, в котором находится трансформатор и индукционные катушки. Принцип работы прибора довольно прост. При резких перепадах напряжения во вторичной обмотке появляется ток. При этом ферритовый сердечник притягивает к себе защелку, в результате чего разрывается цепь. Благодаря УЗО обеспечивается целостность линии и предотвращается вероятность короткого замыкания. После монтажа защитных устройств электрик проверяет функциональность всей магистрали. Если утечка тока не обнаружена, то завершенная работа сдается заказчику.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика