Новости Рубцовска

В Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человек
» » » Сеялка точного высева и плуг оборотный, как главные экспонаты выставки «RusFarm 2014»

Авто новости / Другое

Сеялка точного высева и плуг оборотный, как главные экспонаты выставки «RusFarm 2014»

Недавно была проведена выставка конференция на тему внедрения техники, такой, как сеялка точного высева и плуг оборотный в сельское хозяйство на территории стран СНГ. Для данных регионов сегодня наступили времена перемен, и от правильного подхода к ним зависит то, к лучшему или худшему эти перемены. Именно так звучит основная идея выставки, одним из хед-лайнеров которой была группа компаний «Лида-регион», а список ее участников был следующим:

  1. ГК «Лида-регион»;
  2. ООО «БеСТ»;
  3. ООО «Агромаш»;
  4. «Белрусагротехника»;
  5. РОСАГРОМИР;
  6. Белагро.

Данные компании, представившие свои идеи и товары на выставке, являются лидирующими поставщиками техники для сельского хозяйства, которые на фоне повышения спроса на нее провели аналитические мероприятия, раскрывшие следующие темы.

Что происходит в странах СНГ на сельскохозяйственном фронте сегодня?

Комплексная и сложная политическая ситуация, мировые реформы и ряд законов, санкций в сторону России, а также многочисленные инновации и изменения на заводах зарубежья вынудили фермеров стран СНГ менять подход к своей деятельности. В первую очередь, это обусловлено острой внутренней конкуренцией, растущими тенденциями продажи товаров сельского хозяйства через вторичный рынок и необходимостью снижения себестоимости.

Как следствие, фермы начали приобретать технику, такую, как сеялка точного высева, которая позволяет значительно сократить затраты на сезонные работы. Суть необходимости такой экономии в том, что большинство ферм продают товары на вторичном рынке, который представлен перекупщиками. Данные лица или компании упрощают схему продажи товаров с фермы, однако сотрудничают лишь с теми предприятиями сельского хозяйства, которые способны предоставить наиболее низкие цены и придерживаться наиболее сжатых сроков. Это вынуждает фермеров сокращать штат сотрудников, переходить на безскладской метод продажи товара ( когда перекупщик сам забирает товары с фермы, вследствие чего последняя не тратит деньги на постройку склада и контроль климата в нем).

За счет устройства сеялка точного высева, посев культур становиться тем видом работ, с которым легко справляются два человека. При этом, эти два человека показывают продуктивность нескольких десятков, за счет увеличенных емкостей для семян, сеялки позволяют засеять поля площадью в несколько десятков гектар за считанные дни, при этом, КПД данной работы значительно выше, чем при ручном труде. Высокий КПД такой техники, как сеялка точного высева, достигается за счет повышения всхожести семян (специальные устройства разрыхляют землю), а также уменьшению потери семян, как результат рассыпания. На конференции были приведены данные о том, что человеческий труд по посеву имеет около 5-10% расхода семян впустую, а технический – не более 1% и то при погрузке, что проявляется в виде солидной экономии денег фермера. Таким образом, за несколько сезонов сеялка точного высева полностью окупает свою стоимость.

Сеялка точного высева и плуг оборотный, как главные экспонаты выставки «RusFarm 2014»

Сеялка точного высева также позволяет выполнить работы в гораздо менее растянутые сроки, что позволяет высеять культуры за период предсказуемых благоприятных условий, не рискуя опоздать и потерять урожай. Это отражается также на сроках роста культур, львиная доля из которых является автоцветущими (имеют строгое время роста с момента посадки), что влияет на время получения урожая (ранний и стабильный урожай стоит значительно дороже того, который попадает в «основную волну»).

Поставщики, выступающие на конференции, в один голос заявили об особом росте спроса на технику, которая обрабатывает землю до посева культур – плуг оборотный. Данное комбинированное устройство используется для вспашки земли перед посевом культур и имеет ряд отличий от других разновидностей плуга. За счет того, что плуг оборотный может поворачивать свою ось на 180 градусов, меняя расположение лемехов на зеркально противоположное, трактор экономит до 50% топлива на том, что ему не нужно ехать в начало отработанного участка, чтобы начать новый. Это обеспечивается отсутствием необходимости прорабатывать полосы, которые остаются в следствии работы обычного плуга – оборотный плуг позволяет трактору развернуться, повернуть ось плуга гидравликой и работать в обратном направлении. Согласно данным поставщиков, только за счет экономии топлива за 3-5 сезонов плуг оборотный полностью окупает свою стоимость.

Также возможностями такой техники, как плуг оборотный, является экономия времени на проведение работ, отсутствие необходимости нанимать дополнительный персонал, сменяющий друг друга. Каждый фермер знает, что вспашка – дело не одного дня, особенно, если площадь фермы измеряется в десятках гектаров. Один и тот же тракторист физически не в силах работать более 6 дней подряд с одинаковой эффективностью, посему его часто сменяют еще одним наемным сотрудником. Плуг оборотный сокращает время работы от 2 и более раз, что позволяет обойтись одним трактористом и сделать работу быстрее. При этом, с данной единицей техники может справиться тракторист даже без особого опыта вспашки, так как борозды, возникающие при работе обычным плугом, отсутствуют, соответственно «попасть» плугом проще – нужно лишь нацелить лемехи на явную, визуально отличающуюся необработанную землю. Это также сказывается на скорости работы и реальных тратах на зарплату сотрудникам. Ускоренные видеоряды с работой по вспашке обычным плугом, вручную и с использованием такой техники, как плуг оборотный, наглядно подтвердили эту информацию.

Важнейшим фактором работы с использованием техники для сельского хозяйства, согласно информации, которая звучала на конференции, является возможность выращивания качественного товара с высокой конкурентной способностью. Она выражается не только в размере овощей или объеме листьев, но и в свойствах хранения урожая. Учитывая, что более 40% товара у фермеров покупают магазины и супермаркеты, к лежкости товара будут предъявляться особые требования – данные покупатели приобретают овощи и другие культуры «впрок» и им очень важны свойства такого рода. За счет технической обработки земли, которая позволяет до суток регулировать сроки посева, вспашки, уборки урожая и его продажи, качество товара и его лежкость увеличиваются в разы. Это позволяет фермерам выйти на новые рынки, закрепить свои позиции на старых, а также не потерять свое лицо, не выдержав сроки поставки или продав урожай низкого качества. Единогласным решением на выставке было то, что « в реалиях современного сельского хозяйства в странах СНГ, переход на техническое возделывание земли является необходимым, а отказ от 90% ручной работы – неминуемым».

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика