Новости Рубцовска

В Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человек
» » » Влияние использования водотопливных эмульсий на процесс сгорания

Авто новости / Другое

Влияние использования водотопливных эмульсий на процесс сгорания

За последнее время в отрасли дизелестроения большой темп набирает оборот введения развивающихся технологий. В среде рыночной экономики огромное внимание уделяется увеличению технико-экономических показателей двигателя.

Без внимания не останется тот факт, что в процессе работы двигателя от качества строения процесса сгорания рабочей смеси непременно зависят его главные параметры и характеристики.

Сомнению не подлежит и тот факт, что при простых условиях эксплуатации, вмещение воды в самой топливной системе чрезвычайно нежелательно, потому что ее наличие, несомненно, приводит к появлению коррозии и большинства других ненужных процессов.

Это служит следствием того, что при нормально действующей ситуации вода и топливо не производят надежных растворов или эмульсий, которые могли бы характеризоваться идентичной кинетической устойчивостью, уплотненностью и дисперсностью. При правильном изготовлении ВТЭ возможно ощутимое улучшение параметров самого процесса сгорания.

Для обнаружения причин влияющих на увеличение показателей рабочего процесса нужно тщательнее разобрать процесс сгорания ВТЭ.

При микроуровне ВТЭ изображает собой капельку воды, находящуюся в окружении топливной оболочки. Ненужно объяснять что, дизельное топливо имеет гораздо большие, чем у воды, температуры парообразования и кипения. Но при проникании в цилиндр, горючее, с поверхности капельки, начинает усиленно испаряться, и сгорать, при всем этом передавая некоторую долю имеющейся энергии капле воды.

В процессе подачи топлива по рукаву высокого давления, а после, прохождения процесса горения понижается уровень кислорода в цилиндре и происходит наполнение его отработанными газами. В Особенности это может относиться к центральному отрыву топливного факела.

По мере парообразования воды в середине топливного пузыря растет высокое давление и рано или поздно давление пропитанных водяных паров превосходит силы поверхностного натяжения, и тот час совершается мини взрыв, который впоследствии вызывает вторичное дробление капелек горючего, что в свою очередь ускоряет прогрев, улетучивание и горение. Совершенствуется и процесс горения в середине горючего факела, где горения фактически нет, а имеет свое место термический распад.

При применении ВТЭ в дизелях имеется, возможно, внушительного улучшения параметров процесса сгорания и понижение токсичности двигателя. Также это не имеет необходимости модернизировать топливную аппаратуру, а необходима всего лишь ее переналадка, а надобность установки добавочной системы подготовки ВТЭ сполна оправдана в виду усовершенствования формата рабочего процесса.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика