Новости Рубцовска

Глава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняетОбъем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 летПредприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёд
» Средства для массажа — особенности выбора

---

Средства для массажа — особенности выбора

11 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Масла и кремы для массажа нужны всегда, независимо от того, лечебная это процедура или легкий расслабляющий массаж. Именно они снижают губительный для кожи эффект трения, убирают риск появления раздражений и микротравм, делают кожу упругой, более восприимчивой к воздействию.

Существуют ли особые правила по выбору таких средств? Несомненно, да, и во всех тонкостях их обязаны знать профессиональные массажисты. Нужно ли их знать всем? Не обязательно, но если вы хотя бы иногда сами делаете массажные процедуры себе или кому-то их членов семьи, некоторые особенности выбора знать полезно. Хотя бы для того, чтобы случайно не навредить своими действиями своим близким или себе. Риск хотя и минимальный, но все же есть.

Средства для домашних массажных процедур

Расслабляющий массаж после трудового дня вещь полезная и периодически делать его дома можно хоть каждый вечер. Нужно ли использовать при этом специальные масла или обойтись обычным кремом для лица или рук? Можно, но с минимальным эффектом, не всегда таким, который ожидается.

Посмотрите, насколько разнообразен ассортимент специальных средств в каталоге по ссылке - https://privatico.ru. Масла с добавками миндаля, виноградных косточек, водорослей, ванили, сандала, мускуса и т.д. У вас появился вопрос, а зачем такое разнообразие? Каждая из добавок действует по-своему: успокаивает или разогревает, дарит бодрость, повышает упругость кожи и многое другое.

Заметьте, что у всех специальных массажных средств есть свой, особый аромат. И эти ароматы тоже служат для того, чтобы усилить эффект от массажных процедур, даже сделанных непрофессионально. Действуют они примерно также, как масла для аромалампы.

Профессиональные массажные средства

В этой категории кремов или масел используются особые добавки. Ведь цели у профессионального массажа разные. Это могут быть процедуры снимающие напряжение и болевые ощущения, ускоряющие регенерацию тканей после травм и операций. Или специальный спортивный массаж, направленный на разогрев или расслабление определенных групп мышц.

Зачем какие-то добавки, если воздействие на мышцы и кожу оказывают руки? Все дело в том, что через огромное количество кожных пор очень быстро впитываются полезные вещества, нужные на этот момент организму. Поэтому и добавляется экстракт ромашки, тысячелистника, полыни, масло кедра, бергамота или облепихи. Вспомните о лечебных мазях, в которых лекарственные препараты также впитываются через кожные поры.

Обязательные качества, которыми должны обладать любые массажные средства. Легкая впитываемость, нежная консистенция, отсутствие добавок, вызывающих аллергические реакции.  Последний пункт очень важен, так как реакция организма может быть непредсказуемой. Раздражение может вызвать не только какая-то лечебная добавка, но и резкий аромат, исходящий от крема или масла. 

Перед тем, как приобретать новое массажное средство, внимательно изучите его состав. И конечно узнайте какой эффект оказывает каждый компонент, который добавлен в крем или масло. Особенно в те, которые вы используете дома перед сном. Иначе вместо успокаивающего действия, которое оказывает та же ромашка, вы получите приличный заряд бодрости на весь вечер или даже всю ночь.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика