Русская православная церковь внесла в месяцеслов более полутора десятков святых

10 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Программа общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений накануне была одобрена на Священном синоде Русской православной церкви, сообщает РГ.

Юбилейный год воспоминания о трагических событиях столетней давности будет особым образом посвящен памяти новомучеников и исповедников российских, сказал, комментируя итоги Синода, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

На протяжении года в епархиях будут проходить торжественные богослужения, приуроченные к памяти новомучеников и исповедников, крестные ходы, научные и общественные мероприятия.

Синод рассмотрел и другой важный вопрос - о включении в месяцеслов имен древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года.

- В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых - святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик, - сказал Владимир Легойда

Этот перечень святых возник на основании сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ, а также на основании традиции их почитания в других Поместных Православных Церквах. "При этом учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью и восточным обрядом", - подчеркнул Владимир Легойда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 10-03-2017, 11:01
0
269

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх