Непростой выбор: кто станет следующим главой Рубцовска?

23 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Пожалуй каждый рубцовчанин желает, чтобы город Рубцовск стал более перспективным и экономически-развитым населенным пунктом, с хорошими дорогами, с достойными зарплатами и тому подобное.

Конечно, всем известно, что во многом, развитие и процветание города напрямую зависит от того, кто стоит на должности градоначальника.

Буквально на следующей неделе в Рубцовске пройдет второй этап конкурса по утверждению кандидатов изъявивших желание стать главой города.

Как мы уже сообщали ранее всего таковых восемь человек:

- Владимир Веснин - замначальника управления по ЖКХ;

- Игорь Фельдбуш - директор рекламного агентства «Норт»;

- Павел Грачев - топ-менеджер ООО “Инвестиционно-девелоперская компания”;

- Владимир Машуков - бывший председатель городского Совета депутатов;

- Сергей Пчеляков - бывший заместитель председателя городского Совета депутатов;

- бывший мэр Рубцовска - Петр Гамалеев;

- Николай Наздрачев - бывший депутат АКЗС и Дмитрий Фельдман - действующий глава администрации.

Так, как последнее слово по назначению градоначальника остается за городскими депутатами, большинством голосов которых и будет поставлена точка в выборе, мы решили поинтересоваться у народных избранников, чью кандидатуру из перечисленных, они готовы поддержать.

Как выяснилось, единодушного решения по данному вопросу пока нет. Можно лишь предположить, что фракция «Единой России» с наибольшей вероятностью будет поддерживать кандидатуру действующего главы Дмитрия Фельдмана. Коммунисты в свою очередь заявили, что решение примут после утверждения кандидатов конкурсной комиссией.

Пообщаться на тему о предстоящем назначении главы города нам удалось с представителями партии ЛДПР. В частности депутат АКЗС Ирина Шудра отметила, что фракция ЛДПР категорически не будет поддерживать бывшего топ-менеджера «ИДК» Павла Грачева, которого по ее словам, в последнее время так активно пиарят.

 - Давайте посмотрим, как отработала тепловая станция, которая отапливала Северную часть и Центральную часть города. Давайте посмотрим, по какой сумме они нам сдавали в аренду их «ТЭЦ». Давайте посмотрим, почему у нас не получилось с ними слаженной работы в администрации города и администрации края. Давайте посмотрим, как у них сейчас сотрудники, которые работали на их предприятии, сидят и переживают, что у них к Новому году нет, элементарно мандарин для детей и для себя, что-то купить к столу, - говорит Ирина Шудра.

Стоит отметить, что по поводу работы «ИДК» в Рубцовске, накануне, при визите на Южную тепловую станцию высказывался и заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

- У нас, Инвестиционно-девелоперская компания, все знаете, в 2014 году, когда они к нам приехали, продемонстрировали готовность заниматься теплоснабжением города Рубцовска, они нам конкретно обещали построить новую станцию. Но наступило 30 марта 2016 года, то есть ровно два года спустя они нам вместо тепловой станции, заявление положили в администрацию города о выводе станции из эксплуатации. То есть, они в этот момент расписались полностью в неспособности дальше вести свой бизнес, - высказался Виктор Мещеряков.

Что касается кандидатуры действующего главы администрации, то там даже если не брать во внимание всем известные городские проблемы есть и еще один показатель, который явно не дает преимущества Дмитрию Фельдману, по отношению к его оппонентам. Речь идет о составленной таблице бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов Алтайского края на 2018 год.

Согласно данному документу, Рубцовск, из 72 округов, находится на втором месте, но правда с конца.

- Что бы мы сейчас не говорили, как замечательно работала администрация и наш глава, мы сейчас видим, что результат-то плохой у нас. То есть получается, что, сколько наших предложений, и не только наших предложений было высказано, их в учет не брали, наверное, предполагая, что у нас все хорошо и замечательно, на самом-то деле оказалось, что у нас все плохо, - отметила Ирина Шудра.

Ну, и если говорить о кандидатах в целом, то, по мнению Ирины Павловны никто из тех, кто сегодня находится в предвыборном списке, не проявил себя так, как хотелось бы всем горожанам.

Однако, как нам пояснил председатель фракции ЛДПР в городском Совете депутатов Юрий Катаев, на данном этапе фракция уже определилась поддержать одного из кандидатов на пост главы администрации, и это член партии ЛДПР Игорь Фельдбуш.

Конечно, говорить со 100% уверенностью, кто станет следующим градоначальником еще рано, но одно можно сказать с уверенностью, как будут развиваться события, покажет время. Мы продолжаем следить за их развитием.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.


0
Добавлено: 23-12-2017, 17:48
0
1 013

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх