ЛДПР: хорошие дороги и льготные проездные всем жителям города Рубцовска

23 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. 20 ноября состоялось совещание с участием жителей города Рубцовска, проводимое главой муниципального образования Дмитрием Фельдманом, на котором обсуждались вопросы о проблемах пассажирских перевозок общественным транспортом (муниципальными и частными перевозчиками) в городе Рубцовске.

Особенно острая проблема пассажирских перевозок в районах «Сад-город» и «Западный».

В западной части города работают 12 маршрутов: 3, 4, 5,  5к, 6, 6к, 9, 12, 13, 15, 24, 30.

Не один из них не работает в нужном объеме по многим факторам, одними из основных  являются: отсутствие дорог, что приводит к очень частым поломкам автобусов, и не желанию  работать в таких условиях водителей.

Выступили  многие  жители  города, присутствующие на данном совещание, они жаловались на не регулярность движения автобусов и полное отсутствие дорог. 

«На «Западном»  и «Сад-городе» можно простоять  «целый час» так  и не дождаться «маршрутки», такси отказываются  ехать на заказ в наш район» – говорит  Л.Д. Дизендорф, жительница, так называемого в народе, «Сапога».

Партия ЛДПРдавно выступает за скорейшее решение данной проблемы и  предлагает конкретные меры:

  1. Привлечение краевых бюджетных средств на ремонт дорог.

Депутат от партии ЛДПР Ирина Шудра в очередной раз внесла поправку в бюджет края «о выделении средств на  ремонт автомобильных дорог в г. Рубцовске в размере 400 мл. рублей», так как  бюджет города не способен решить данную проблему собственными силами, и просит поддержать всех депутатов АКЗС от г. Рубцовска в решении данной проблемы.

  1. Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) – на всех видах общественного транспорта.

Дать возможность гражданам, имеющим единый социальный проездной билет,  пользоваться правом проезда всеми видами общественного транспорта, а не только в троллейбусах и автобусах ПАТП, так как в западной части города троллейбусы  не ходят, а ПАТП не обеспечивает  в полном объёме потребность населения в перевозках.

В данный момент в городе живут:

 федеральные льготники33780 чел.,

 ветераны труда и труженики тыла6752 чел.,

 жертвы политических репрессий236 чел.

Данные категории граждан, а это почти 1/3 от всего населения города, в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 20 марта 2017 года N 91 «О порядке предоставления льготного проезда отдельным категориям граждан»,  имеют право на льготный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси).

Проведя опрос среди многих частных перевозчиков муниципальных маршрутов, выяснили их мнение по данному вопросу. Они полностью поддерживают граждан льготной категории и сами уже 4 года обращаются вместе с жителями г. Рубцовска к Администрации города с этим вопросом, но всё безрезультатно.

Как выяснилось, Администрации города не выгодно делиться субвенциями  края с частными перевозчиками, тем самым, нарушая права граждан льготной категории в части пользования равной доступностью на услуги общественного транспорта.

Так же ограничены и нарушены права частных перевозчиков, которые согласны перевозить льготную категорию граждан своим транспортом (являющимся общественным) по муниципальным маршрутам г. Рубцовска на законном основании.

Партия ЛДПР предлагает всем политическим партиям объединиться  и совместными усилиями  решать столь наболевшие проблемы в городе Рубцовске.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.


0
Добавлено: 23-11-2017, 15:11
0
706

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх