Жители Угловского района могут остаться без единственного источника дохода

13 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Жителей поселка Мирный Угловского района, в принудительном порядке заставляют сдавать своих лошадей на убой, на Рубцовский мясокомбинат. Причиной тому послужила якобы обнаруженная в крови 20 из 80 животных, находящихся в одном табуне, случная болезнь.

В свою очередь, хозяева лошадей подозревают, что результаты исследований, в ходе которых и была обнаружена болезнь, так как ни в одном из подворий не было зафиксировано ни единого случая аборта, могут быть умышленно сфальсифицированными. Дело в том, что наличие подобных явлений, по словам специалистов, является одним из основных признаков случной болезни.

- Признаков то нет. Мы написали, что не согласны с результатами исследований. Они должны быть худые, язвы должны быть, аборты должны быть. У нас не одного аборта в деревне нет. Откуда случная болезнь эта? Худых у нас лошадей нет. Скот справный весь. Когда признаки будут, я сам сдам своих лошадей - объясняет бывший ветеринар местный житель поселка Мирный Михаил Акинжанов.

Также, люди предполагают, что во внезапно образовавшейся проблеме может быть задействована недобросовестная конкуренция со стороны крупного хозяйства расположенного неподалеку с поселком. Так как почему-то в указанном хозяйстве, со слов местных жителей,  случной болезни у лошадей обнаружено не было.

- Возможно, это кому-то выгодно. Конкуренция возможно. Потому, что, табун в Углах один у Данияра, лошади находятся все вместе, и у него лошади заболели, а у тех, нет. Как, так? Один жеребец ходит, в одном табуне, - комментирует ситуацию староста поселка Мирный Леонид Орлов.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулся предприниматель Данияр Туртулов, в хозяйстве которого, после конфликтной ситуации с руководителем Угловского Управления ветеринарии, еще в сентябре месяце, прошлого года, обнаружили случную болезнь у 13, из 56 лошадей. Но, вот прошел уже без малого год, а якобы больные лошади, продолжают размножаться, и по-прежнему у них не выявлено каких-либо клинических признаков заболеваемости.

На сегодняшний день ситуация несколько иная. Людей, как мы уже сказали ранее, согласно разосланным требованиям, заставляют сдать лошадей на Рубцовский мясокомбинат, а кто проигнорирует требование ветеринарии, тем могут запретить сдавать молоко, и тем самым, лишить селян единственного источника дохода. Ведь, как таковой, в районе работы больше нет.

Чтобы внести ясность, стоит отметить, что поселок Мирный, как нам удалось выяснить, является лидером в Угловском районе по сдаче молока. Ежедневно, местные жители сдают порядка 1 500 литров.

Сомнение в наличии болезни может вызвать и тот факт, что количество выявленных лошадей со случной болезнью, а таковых 20 голов, по словам Данияра Туртулова, в аккурат подходит под единовременные возможности переработки на Рубцовском мясокомбинате.

- Буквально год назад, я хотел сдать весь свой КРС на Рубцовский мясокомбинат, мне пояснили, что они не могут такое количество голов принять одновременно, потому, что у них условий для содержания нет. Поэтому если бы мясокомбинат мог принять за раз 100 голов, они бы, вполне вероятно, выявили бы болезнь у всех лошадей, - предполагает предприниматель.

Мы надеемся, что исходя из изложенного, компетентные органы все же обратят внимание на происходящие события в Угловском районе, и примут соответствующие меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.


0
Добавлено: 13-07-2017, 13:41
0
791

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх