В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » Жители Угловского района могут остаться без единственного источника дохода

Видео / Краевые / Выбор редакции

Жители Угловского района могут остаться без единственного источника дохода

13 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Жителей поселка Мирный Угловского района, в принудительном порядке заставляют сдавать своих лошадей на убой, на Рубцовский мясокомбинат. Причиной тому послужила якобы обнаруженная в крови 20 из 80 животных, находящихся в одном табуне, случная болезнь.

В свою очередь, хозяева лошадей подозревают, что результаты исследований, в ходе которых и была обнаружена болезнь, так как ни в одном из подворий не было зафиксировано ни единого случая аборта, могут быть умышленно сфальсифицированными. Дело в том, что наличие подобных явлений, по словам специалистов, является одним из основных признаков случной болезни.

- Признаков то нет. Мы написали, что не согласны с результатами исследований. Они должны быть худые, язвы должны быть, аборты должны быть. У нас не одного аборта в деревне нет. Откуда случная болезнь эта? Худых у нас лошадей нет. Скот справный весь. Когда признаки будут, я сам сдам своих лошадей - объясняет бывший ветеринар местный житель поселка Мирный Михаил Акинжанов.

Также, люди предполагают, что во внезапно образовавшейся проблеме может быть задействована недобросовестная конкуренция со стороны крупного хозяйства расположенного неподалеку с поселком. Так как почему-то в указанном хозяйстве, со слов местных жителей,  случной болезни у лошадей обнаружено не было.

- Возможно, это кому-то выгодно. Конкуренция возможно. Потому, что, табун в Углах один у Данияра, лошади находятся все вместе, и у него лошади заболели, а у тех, нет. Как, так? Один жеребец ходит, в одном табуне, - комментирует ситуацию староста поселка Мирный Леонид Орлов.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулся предприниматель Данияр Туртулов, в хозяйстве которого, после конфликтной ситуации с руководителем Угловского Управления ветеринарии, еще в сентябре месяце, прошлого года, обнаружили случную болезнь у 13, из 56 лошадей. Но, вот прошел уже без малого год, а якобы больные лошади, продолжают размножаться, и по-прежнему у них не выявлено каких-либо клинических признаков заболеваемости.

На сегодняшний день ситуация несколько иная. Людей, как мы уже сказали ранее, согласно разосланным требованиям, заставляют сдать лошадей на Рубцовский мясокомбинат, а кто проигнорирует требование ветеринарии, тем могут запретить сдавать молоко, и тем самым, лишить селян единственного источника дохода. Ведь, как таковой, в районе работы больше нет.

Чтобы внести ясность, стоит отметить, что поселок Мирный, как нам удалось выяснить, является лидером в Угловском районе по сдаче молока. Ежедневно, местные жители сдают порядка 1 500 литров.

Сомнение в наличии болезни может вызвать и тот факт, что количество выявленных лошадей со случной болезнью, а таковых 20 голов, по словам Данияра Туртулова, в аккурат подходит под единовременные возможности переработки на Рубцовском мясокомбинате.

- Буквально год назад, я хотел сдать весь свой КРС на Рубцовский мясокомбинат, мне пояснили, что они не могут такое количество голов принять одновременно, потому, что у них условий для содержания нет. Поэтому если бы мясокомбинат мог принять за раз 100 голов, они бы, вполне вероятно, выявили бы болезнь у всех лошадей, - предполагает предприниматель.

Мы надеемся, что исходя из изложенного, компетентные органы все же обратят внимание на происходящие события в Угловском районе, и примут соответствующие меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика