» » Рубцовчане встретились с губернатором на въезде в город

Видео / Выбор редакции / Городские

Рубцовчане встретились с губернатором на въезде в город

06 июля 2017г. – VRUBCOVSKE.RU. Узнав о том, что в Рубцовск едет губернатор Алтайского края, местные жители, чьи дома пострадали от подтопления, не надеясь попасть на прием к главе региона, и уставшие от обещаний местных властей, вышли его встречать прямо на въезде в город.

Съемочная группа портала «вРубцовске.ру» также выехала на место предполагаемой встречи с Александром Карлиным. Пользуясь случаем, местные жители на перебой рассказывали нашим журналистам о своих бедах, с которыми им пришлось столкнуться в результате подтопления, и о том, как на самом деле обстоят дела с оказанием помощи со стороны местных властей.

К примеру, хозяйка частично рухнувшего на минувшей неделе дома, о разрушении которого мы говорили в прошлом сюжете, опровергла информацию о якобы завезенном администрацией щебне.

Еще одна женщина, проживающая с двумя малолетними детьми, провела нас на экскурсию к себе домой. У нее ситуация практически аналогична первому случаю. Одна несущая стена дома полностью разрушена, остальные едва держатся.

Также, при общении с народом, нам стало известно о «выделенных» бесплатных путевках в летние лагеря детям, чьи дома оказались в зоне подтопления, и о другой адресной «помощи».

После часа ожидания, когда некоторые присутствующие уже начали расходиться, кортеж губернатора все же появился. Как уже можно было догадаться, всех, кто пришел на встречу интересовал один вопрос, когда будут производиться компенсационные выплаты на ремонт пострадавшего имущества, и в каких объемах.

Надо сказать, что перед поездкой в Рубцовск глава региона подготовился, накануне он подписал распоряжение о выделении городу, на компенсационные выплаты, 30 миллионов рублей.

Как заявил Александр Карлин, выплаты будут производиться со следующей недели, из расчета – 10 тысяч рублей тем, у кого был подтоплен приусадебный участок и 20 тысяч получат те, у кого вода зашла в дом.

Исходя из сказанного, можно предположить, что на большее, пострадавшим, включая тех, чьи дома пришли в негодность, рассчитывать не стоит. Решать проблему по выделению дополнительных средств, видимо придется через суд.

В местном отделении ЛДПР к такого рода решению проблемы уже готовы. По словам координатора городского отделения Сергея Дерябина, сейчас партия готовит типовое исковое заявление, и со следующей недели будет готова оказывать всем пострадавшим юридическую помощь.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика