В Рубцовске мусоровозы с мусором не пустили на полигон ТКО

10 апреля 2017г. – VRUBCOVSKE.RU. Из-за неожиданно возникших претензий, со стороны собственника полигона ТКО, к мусороперевозящей компании, Рубцовск помимо прочих проблем может столкнуться с проблемой мусорного коллапса.

Как удалось выяснить порталу «вРубцовске.ру», собственник Рубцовского полигона твердых коммунальных отходов на минувшей неделе, в адрес мусороперевозчика, коим является компания «Чистый край» направил информационное письмо, в котором заявлено о необходимости пересмотра объема, поступающих на полигон отходов. В частности, речь идет о том, что фактически, по мнению собственника полигона, каждый из мусоровозов вмещает в себя больше мусора, чем заявлено в талонах.

Текст письма гласит следующее:

- согласно замеров транспортных средств на полигоне ТКО, мусоровоз МКМЗ 3403 доставил на полигон в среднем за один рейс 45м3, кроме того бункер данного мусоровоза вмещает 60 стандартных контейнеров для ТКО объемом 0,75м3 соответственно 60*0,75=45м3. Следовательно, оплата должна производиться за фактически привезенные отходы, говориться в информационном письме собственника полигона.

Для ясности стоит отметить, что согласно технических характеристик, вышеуказанный мусоровоз имеет кузов объемом чуть более 18м3. Ну и отсюда возникает вполне естественный вопрос: Каким образом в кузов объемом 18 кубов, можно загрузить 45?

Так как видеосъемку производить на полигоне журналистам запретили, сославшись на то, что это частная собственность, информацию по возникшему инциденту нам предоставили в мусороперевозящей компании.

На данный момент, по словам представителя компании «Чистый край» Галины Татьяниной, неожиданно возникшая проблема не решена, а это означает, что компания вынуждена обратиться во все контролирующие органы, и надеется на то, что инцидент разрешится в ближайшее время, потому как, если ситуация не разрешится, и мусоровозам не дадут возможность разгрузиться на полигоне, Рубцовск с каждым днем, будет превращаться в сплошную свалку.

Подробнее в нашем видеосюжете.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.


0
Добавлено: 10-04-2017, 22:09
4
1 224

Похожие публикации


Комментарии (4)

avatar
+1
#1 Хоккей
Тут нужно прокуратуре разбираться с собственником (а скорее всего - арендатором) земельного участка: 1) почему нарушает стратегические контракты, связанные с санпин нормами 2) почему препятствует сбору информации журналистами, ссылаясь на свою интерпретацию закона о частной собственности. 3) Плюс подать заявление в Федеральную антимонопольную службу. У нас ведь нед другого полигона. 4) Скажет не хочу пускать и все - пожаловаться в санэпидемстанцию: почему на его территории столько неутилизированного мусора, а договор по приему от города не исполняется... В случаях: 1) штраф от 15т.р. для руководителя и от 150 т.р. для юрлица, 2) штраф от 1 до 1,5 р. 3) Штраф от 200 т.р. для юрлица 4) штраф от 500 т.р до 3 млн.р. для юрлица.
avatar
+2
#2 Пользователь offline esosnov
Наивные люди они забыли физику которую учили в школе и думают что у всех также плохо с головой, вся проблема в том что собственник полигона умножает объем тары мусоровоза в несколько раз мотивируя это тем что он применяет коэффициент уплотнения, то есть твердые тела сжимаются с три раза. Смело можно на Нобелевскую премию подавать заявку или в прокуратуру
avatar
0
#3 Горожанин
Самый главный итог этого видео-сюжета - увольнение водителя мусоровоза, который не все выполнил так, как было задумано по сценарию. Водитель мусоровоза - рабочий МУП "СпецТрансСервис", мусоровоз тоже муниципальная собственность. И при чем тут "Чистый край"? Да и сама Татьянина Г.В. будучи руководителем муниципального предприятия, везде в прессе и на ТВ, на совещании в администрации города выступает от имени ООО "Чистый край".
Как вы думаете почему?
avatar
0
#4 Алексей Владимирович
esosnov,
У каждой установки, что на мусоровозах, есть свои тех. характеристики, в т. ч. ориентировочный k уплотнения ТКО , который в свою очередь рассчитывается исходя из морфологического состава ТКО установленного нормами для каждой группы (частный сектор, благоустр. жилье, и т.д.), проще говоря сколько какого мусора люди производят сейчас и во сколько раз мусоровоз его спрессует. Когда и кем нормы установлены......другой вопрос), на моей памяти это 80-е гг прошлого века (Академия коммунального хозяйства), согласитесь - упаковки стало больше и мусор полегче стал). Но не об этом.....чтобы узнать точный состав ТКО, нужно все отходы полностью отправить на переработку (утилизацию), разобрать посчитать, завешать, спрессовать....А здесь - просто бизнес-игра, на повышение доходов))).

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх