В УФСИН России по Алтайскому краю завершилась III Детская летняя спартакиада

5-06-2018, 09:58 -

05 июня 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Соревнования проходили под лозунгом «Я выбираю спорт». Участие в них приняло порядка 300 детей сотрудников и работников исправительных колоний №4,5,9,10 и следственного изолятора №4, расположенных в городе Рубцовске.

Спартакиада проводилась в рамках Десятилетия детства в России и была приурочена к Международному Дню защиты детей и предстоящему чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Состязания развернулись на базе городского спортивного комплекса «Юбилейный». Участниками спартакиады стали дети сотрудников и работников УИС в возрасте от трех до 14 лет.

Командам, представлявшим учреждения УИС, предстояло померяться силами почти в десятке всевозможных эстафет, игровых и прикладных видах спорта. Самым сложным для юных участников спартакиады стало двоеборье. Каждому члену команды предстояло прыгнуть в длину с места, а затем попасть в мишень теннисным воланом. С прыжками никаких проблем не возникало, но второй этап для многих стал почти непреодолимым. Забавно было видеть, как ребятишки, никогда до этого не державшие в руках теннисную ракетку, пытаются попасть воланом в мишень.

Тем не менее, участники проявили настоящее стремление к победе и с достоинством прошли через все спортивные испытания. Поэтому жюри единогласно решило не выбирать победителя, а наградить каждого из юных спортсменов грамотой и подарком.

По словам одного из организатора соревнований заместителя начальника ИК-5 подполковника внутренней службы Дмитрия Большина, подобные соревнования дают детям огромный заряд бодрости, несут массу положительных эмоций. В то же время такие мероприятия прививают чувство товарищества, учат выступать единой командой и служат хорошим стимулом для выбора жизненного пути – службы в УИС.

Завершилось мероприятие экскурсией по спортивному комплексу и посещением единственного в России музея бадминтона.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 5-06-2018, 09:58
0
243

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх