Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

4-05-2018, 17:38 -

04 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Первый номер газеты «Десятая параллель» вышел в исправительной колонии №10 пять лет назад. В настоящее время в газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

Идея создания в исправительном учреждении собственного печатного издания принадлежала в то время заместителю начальника колонии подполковнику внутренней службы Андрею Дига. По его мнению, необходимость создания собственной газеты, подробно освящающей жизнь колонии, назрела давно. До ее выпуска простейшими средствами информирования был стенд наглядной агитации и доска объявлений. С выходом собственной газеты ситуация изменилась коренным образом – появилась возможность подробно рассказывать о жизни колонии, освещать злободневные темы и наиболее важные вопросы деятельности исправительного учреждения.

Сейчас «Десятая параллель» выходит один раз в месяц на 18 страницах формата А-4. Общий тираж составляет 30 экземпляров. Это немного, но вполне хватает, чтобы номер газеты был в каждом отряде, комнатах длительных и краткосрочных свиданий, комнатах ожидания для родственников, прибывающих на свидание с осужденными.

В газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Андрея Лудана, газета кроме интересного информационного ресурса решает еще одну задачу: она позволяет привлечь осужденных к творческому процессу, проявить себя на литературном поприще, поделиться своими мыслями на страницах издания. К тому же, это является одной из действенных форм воспитательной работы с осужденными.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 4-05-2018, 17:38
0
241

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх