В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

04 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Первый номер газеты «Десятая параллель» вышел в исправительной колонии №10 пять лет назад. В настоящее время в газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

Идея создания в исправительном учреждении собственного печатного издания принадлежала в то время заместителю начальника колонии подполковнику внутренней службы Андрею Дига. По его мнению, необходимость создания собственной газеты, подробно освящающей жизнь колонии, назрела давно. До ее выпуска простейшими средствами информирования был стенд наглядной агитации и доска объявлений. С выходом собственной газеты ситуация изменилась коренным образом – появилась возможность подробно рассказывать о жизни колонии, освещать злободневные темы и наиболее важные вопросы деятельности исправительного учреждения.

Сейчас «Десятая параллель» выходит один раз в месяц на 18 страницах формата А-4. Общий тираж составляет 30 экземпляров. Это немного, но вполне хватает, чтобы номер газеты был в каждом отряде, комнатах длительных и краткосрочных свиданий, комнатах ожидания для родственников, прибывающих на свидание с осужденными.

В газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Андрея Лудана, газета кроме интересного информационного ресурса решает еще одну задачу: она позволяет привлечь осужденных к творческому процессу, проявить себя на литературном поприще, поделиться своими мыслями на страницах издания. К тому же, это является одной из действенных форм воспитательной работы с осужденными.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика