В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » » Избежать простуды в жару просто

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Избежать простуды в жару просто

Бывают же парадоксы, когда, казалось бы, предпосылок к болезни совсем нет, а она наступает. К примеру, в жару совсем не место простудным заболеваниям, но подхватить их, оказывается чрезвычайно просто. А потом близкие удивляются: «Как в такую погоду можно заболеть?»  

 

Первое, чтобы не заболеть нужно следить за прогнозом погоды, а для этого можно разместить на своем блоге или сайте удобный виджет с точным прогнозом погоды.

 

Стоит помнить и то, что каким бы закаленным человек ни был, он всегда рискует заболеть. В жару мы ищем прохлады. И совсем не имеет значения, в чем она проявляется: холодная ли вода, мороженое или сквозняки. Человек стремится охладить себя со всех сторон. Если это неверно сделать, можно угодить в больницу.

Современные технологии помогают облегчить участь людей в жару, предоставляя всевозможные вентиляторы, кондиционеры, охлаждающие воздух. Человек заходит в помещение с холодным воздухом из жаркой атмосферы. Резкий перепад температуры, переохлаждение сразу же дают знать о себе – простуда не дремлет. В таком помещении обязательно нужно иметь под рукой одежду с длинным рукавом, чтобы в случае чего она защитила от холода.

Летом многие люди проводят отпуск в экзотических местах. Поездки совершаются на различных видах транспорта. Если вы добираетесь до места поездом, заболеть вероятность тоже велика. Чего только стоят душные вагоны! Так и хочется открыть окно. Кто-то не препятствует этому желанию, в итоге вы снова попадаете на сквозняк. Во многих поездах уже есть система кондиционирования, но и она представляет опасность, так как холодный воздух сразу же попадает в уязвимые спину, шею, лицо. Обязательно нужно укрываться одеялом.

Еще немного об отпуске: нужно заранее продумывать непредвиденные перемены и брать с собой теплые вещи. Прогноз погоды может ошибиться, и тогда вам придется гулять в холодную погоду в неподходящей одежде. Сидеть все время в номере вы вряд ли согласитесь.

Мокрые вещи после купания лучше менять. Особенно это касается детей. Пусть на пляже и жарко – малейшее дуновение ветерка может спровоцировать появление простуды.

Самая распространенная ошибка людей в жару – питье холодной воды. Любого питья из морозильной камеры или со льдом лучше избегать. Пусть оно будет прохладным, но не ледяным. Заменой холодному питью могут стать фрукты – они прекрасно освежают в жару.

Как вы уже поняли, ни о каких поездках «с ветерком» речи быть не может. Наверно, часто летом можно заметить, как человек едет в автомобиле, выставив руку в окно, взявшись за верх окна. Так нельзя делать – можно простудить мышцы или нервы в руке. Негативные впечатления вам могут быть обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Lera | Гости

    Всем рекомендую перед поездкой в экзотические страны особенно детям начинать брызгать спрей мореназал иммунои вообще в поездке им почаще нос промывать. Хуже не будет, вымывает бактреии и укрепляет иммунитет, без химии внутрь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика