В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » Какие существуют виды водопроводных труб?

Справка

Какие существуют виды водопроводных труб?

От свойств водопроводных труб зависит ваш комфорт, качество поставляемой воды, долговечность и хороший внешний вид вашего ремонта, а также, иронично сказано, ваши отношения с соседями. Водопроводные трубы бывают металлические, полимерные и металлопластиковые, а также б/у, цены на трубы бу существенно отличаются от новых, но это б/у.

Металлические водопроводные трубы изготавливают из нержавеющей стали, чугуна и меди. В наших водопроводных системах встречаются наиболее часто трубы из нержавеющей стали. Прочные, не дорогие. Но имеют ряд недостатков, поддаются ржавчине и собирают на стенках известь. Эти недостатки приводят к прорывам водопроводных труб, засорению и плохому качеству водопроводной воды. Чугунные трубы имеют немного лучшее показатели, но чугун хрупкий материал, поэтому сейчас используется очень мало. Медные трубы наиболее качественные. Долговечные, не засоряются ржавчиной и известью, но очень дорогие.

Полимерные трубы имеют ряд положительных свойств:

1. Гладкую внутреннюю поверхность, за счет чего не подвержены внутреннему загрязнению.

2. Долговечны.

3. Эти трубы не издают шума, полимер хороший звуконепроницаемый материал.

4. Очень прочные.

5. Не ухудшают качество воды, потому, что не образуют ржавчины.

6. Дешевые. Также и установка этих труб не дорогая.

7. Не нуждается в сварочных роботах, соединяются за счет финтов или пайки.

8. Материал легкий и хорошо транспортируется.

Но есть и недостатки, к которым можно отнести изменение формы при влиянии высоких температур, а также через стенки таких труб проникает кислород и способствует разрушительным процессам полимера.

Полимерные трубы бывают поливенилхлоридовые, полиэтиленовые, полипропиленовые, из сшитого полиэтилена. Поливенилхлорид наиболее дешевый. Устанавливается снаружи и внутри помещения. Полиэтиленовая эластичная, выдерживает сильную вибрацию, низкие температуры. Полипропиленовая универсального назначения, подходит для водопроводов, канализации, полива, отопления. Трубы, изготовленные, из сшитого пропилена, выдерживают сильные нагрузки, в том числе сильное давление. Подходят для подачи горячей воды и отопления.

Металлопластиковые трубы – это сочетание полимерной трубы с алюминием. Полимерная труба имеет внутреннее алюминиевое покрытие.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика