Прокуратура Рубцовска направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, который причинил ножевое ранение мужчине и поджог домСотрудник исправительной колонии №3 УФСИН России по Алтайскому краю спас ребенка, провалившегося в открытый колодец«Алтайская правда» проведет юбилейные, 75-е по счету, лыжные эстафетыВ Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушку
» » Ковры из вискозы и уход за ними

Справка

Ковры из вискозы и уход за ними

С давних времен ковры являлись обязательным атрибутом зажиточного дворянина. Их стелили почти в каждой комнате: в гостиной, столовой, парадной и даже в спальне. Это придавало дому особый статус и колорит, а также создавало дополнительное тепло в холода.

К сожалению, в наше время популярность ковров несколько упала, поскольку появилось много других предметов интерьера, украшающих наше жилище. А ЗРЯ!!!! Ведь ничто не заменит этого неповторимого комфорта, когда после тяжелого трудового дня можно босиком пройтись по мягкому ковру или ковровой дорожке, уютно устроиться с книгой на полу. Да хотя бы даже поиграть с детьми в любимые игры, ведь так удобно это делать на мягком теплом коврике.

Если раньше ковры и ковровые дорожки изготавливались в основном из натуральных природных материалов, то сейчас все большее распространение получают ковры, изготовленные из вискозы. Вискоза является искусственно полученным волокном, изделия из нее отличаются мягкостью и особой прочностью. К тому же изделия из вискозы абсолютно гипоаллергенны, что, согласитесь, совсем не маловажно!!!

Счастливым обладателям ковров из вискозы предстоит узнать, насколько красиво, стильно и гармонично смотрятся эти замечательные изделия из вискозы. Они лаконично впишутся в любой интерьер, и будут долго радовать своих хозяев.

У вискозных ковров есть свои особенности, которые необходимо принять во внимание всем тем, кто решил приобрести этот замечательный предмет интерьера.

Самым главным отличием ковров из вискозы от остальных является их «нелюбовь» к влаге. Их нельзя мыть тем способом, к которому мы все привыкли, и частенько отрабатываем эту технику на старых ковровых дорожках. Ковры из вискозы вычищают мягкими щетками, которые щадяще действуют на состав изделия, без использования воды. Если случится посадить какое-нибудь пятно, то его без труда можно вывести пылесосом или тканью с гигроскопическими свойствами.

Чистить ковер нужно по направлению ворса, так дольше сохранится первоначальный вид изделия. Время от времени ковры нужно перемещать с места на место, дабы они сильно не «слежались».

Пыль лучше вытряхивать вручную. Можно даже воспользоваться снежной чисткой, когда ковер выносят на улицу и покрывают белым пушистым снегом, а потом потихоньку его сметают. Но тут нужно быть осторожными и знать о том, что окраска ковров очень неустойчива.

Также ковры и ковровые дорожки из вискозы не любят, когда их сворачивают в рулон. От этого может произойти окрашивание светлых оттенков более темными.

Но если все таки случится сильное загрязнение ковра, могут помочь народные средства удаления загрязнений с ковров. Например, такие, как соль или испитая чайная заварка, рассыпанные по дорожке, а потом собранные. На крайний случай всегда может помочь химическая чистка.



Соблюдая эти нехитрые правила ухода за коврами и дорожками из вискозы, вы никогда не разочаруетесь в вашем выборе, и они будут радовать вас и вашу крепкую семью еще долгие годы!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика