Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или частично в течение трех месяцев заработную плату

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. За невыплату заработной платы для работодателей предусмотрены различные меры ответственности, вплоть до уголовной.

Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или частично в течение трех месяцев заработную плату, стипендию, пособие и иные установленные законом выплаты из корыстной или иной личной заинтересованности, это является одним из оснований для привлечения его к уголовной ответственности по      ст. 145.1 УК РФ. Расследование преступлений данной категории отведено к подследственности Следственного комитета России.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде значительных штрафов с лишением права заниматься определенным видом деятельности или занимать определенные должности, а также принудительных работ или реальных сроков лишения свободы.

С целью защиты своих прав по вопросам невыплаты заработной платы граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда либо в органы прокуратуры, в случае невыплаты установленных законом пособий - в региональное отделение Фонда социального страхования. Заявления о привлечении к уголовной ответственности недобросовестных работодателей при наличии трудовых отношений и полной невыплаты заработной платы сроком более 2 месяцев или частичной невыплаты сроком более 3 месяцев следует направлять в следственное управление СКР по Алтайскому краю, расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Воровского, 106, либо в следственный отдел по г. Рубцовск СУ СКР по Алтайскому краю, расположенного по адресу: г. Рубцовск, ул. К. Маркса, 117, для проведения доследственной проверки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-05-2016, 08:16
0
673

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх