В России за "пьяное" ДТП ужесточили наказаниеПравила безопасного поведения на водеНа берегу реки Алей в Рубцовске "неизвестный" обокрал женщинуДвое иностранцев получили срок за незаконное пересечение границы РФВ УФСИН по Алтайскому краю прошли занятия по организации пропускного режимаЭнергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич ШадринСозданная рубцовским творческим коллективом программа будет транслироваться на федеральном каналеРубцовская городская больница №2 сняла клип ко Дню медицинского работникаВ УФСИН России по Алтайскому краю завершена посевная кампанияРубцовчанин жестоко расправился с отцомКонтроль за безопасностью ввозимых товаровСотрудники рубцовских библиотек совершили культурно-дружественный визит в город Семей Республики КазахстанКак определить чей забор установлен по закону?В Рубцовске за сутки выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьяненияПрокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцевСегодня в Рубцовске пройдет ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТДвое рубцовчан обокрали киоскЗа проезд в троллейбусах Рубцовска станут платить по 20 рублейНа Алтае во время сплава по реке погиб турист
» » В Алтайском крае задержан организатор ОПГ, занимавшейся сбытом незарегистрированных лекарственных средств

Следственный комитет информирует

В Алтайском крае задержан организатор ОПГ, занимавшейся сбытом незарегистрированных лекарственных средств

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Барнаула и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств, совершенное в крупном размере организованной группой).

 

По данным следствия, с декабря 2015 по март 2016 года подозреваемый совместно с другими лицами, действуя в составе организованной преступной группы, ввозили на территорию Российской Федерации с азиатских и европейских стран незарегистрированные в России лекарственные средства, содержащие ботулинический токсин типа А, используемые в косметологии. Указанные препараты в крупном размере участники ОПГ сбывали в сфере индустрии красоты на территории Алтайского края и в других субъектах, делая рекламу через сайт в сети Интернет. 

 

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователями совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ГУВД по Алтайскому краю проведены масштабные обыски по 15 адресам, в том числе по месту жительства, работы участников группы и в ряде салонов красоты. В ходе  проведенных обысков изъяты документы, имеющие значение для следствия, порядка 700-ти лекарственных препаратов 33-х наименований, денежные средства, банковские карты.

 

В настоящее время организатор преступной группы задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления, точного размера сбытой продукции, а также всех участников организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика