В Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенка
» » В Алтайском крае задержан организатор ОПГ, занимавшейся сбытом незарегистрированных лекарственных средств

Следственный комитет информирует

В Алтайском крае задержан организатор ОПГ, занимавшейся сбытом незарегистрированных лекарственных средств

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Барнаула и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств, совершенное в крупном размере организованной группой).

 

По данным следствия, с декабря 2015 по март 2016 года подозреваемый совместно с другими лицами, действуя в составе организованной преступной группы, ввозили на территорию Российской Федерации с азиатских и европейских стран незарегистрированные в России лекарственные средства, содержащие ботулинический токсин типа А, используемые в косметологии. Указанные препараты в крупном размере участники ОПГ сбывали в сфере индустрии красоты на территории Алтайского края и в других субъектах, делая рекламу через сайт в сети Интернет. 

 

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователями совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ГУВД по Алтайскому краю проведены масштабные обыски по 15 адресам, в том числе по месту жительства, работы участников группы и в ряде салонов красоты. В ходе  проведенных обысков изъяты документы, имеющие значение для следствия, порядка 700-ти лекарственных препаратов 33-х наименований, денежные средства, банковские карты.

 

В настоящее время организатор преступной группы задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления, точного размера сбытой продукции, а также всех участников организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика