Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » Следственное управление Следственного комитета России обращает внимание жителей края на опасность падения детей из окон

Следственный комитет информирует

Следственное управление Следственного комитета России обращает внимание жителей края на опасность падения детей из окон

С приходом лета и плюсовых температур многие жители с целью освежиться открывают окна своих домов и квартир. Однако, родители, имеющие маленьких детей, забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для их  чад.

Падение из окна – является одной из причин детского травматизма, особенно в крупных городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Каждый год в России от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны!

Следственное управление СКР по Алтайскому краю призывает помнить:

- Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка.

- Никогда не рассчитывайте  на антимоскитные сетки, как на средство защиты.  Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с такими сетками.

- Так же стоит установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие  открыть окно. Монтировать фиксаторы  должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей.

- По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу и защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Однако помните, что такие решетки должны быть снабжены запорным механизмом, который легко можно открыть в случае пожара и не остаться заложником  в огненной западне.

- Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.  Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

- Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими и не держите ребенка за одежду.

Не игнорируйте настоящие советы по  безопасности при  эксплуатации окон и сможете спасти своего ребенка от травм.

 Проведение доследственных проверок по материалам о подобных случаях позволяет сделать вывод, что до настоящего времени родителями малолетних детей указанные правила не применяются.

Так, в городе Камень-на-Оби ночью 1 июля 2015 года была обнаружена 5-летняя девочка, предположительно выпавшая из окна жилого дома. Ребенок с различными травмами был доставлен в больницу города Барнаула.  В ходе проверки установлено, что местная жительница уложила свою 5-летнюю дочь спать, после чего отлучилась из квартиры, оставив девочку дома одну. Среди ночи она испугалась, что находится одна в квартире, открыла окно и выпала из него. Девочка осталась жива, но длительное время провела в медицинском учреждении.

А в городе Бийске летом 2015 года  полуторагодовалая девочка, находясь в квартире со взрослыми, которые оставили без внимания ребенка, оперлась на москитную сетку, вместе с которой выпала с окна 5 этажа. Ребенок остался жив, получив незначительные травмы.

В этом году в Бийске из окна квартиры второго этажа в одном из жилых домов упал 4-летний мальчик. В результате падения ребенок получил ушибы и ссадины. Примечательно, что ребенок находился в квартире со взрослыми, но остался без должного внимания с их стороны. Малолетнему  была оказана медицинская помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика