» » 16-летнего жителя Алтайского края отправили на 8 лет в колонию за убийство почтальона

Следственный комитет информирует / Краевые

16-летнего жителя Алтайского края отправили на 8 лет в колонию за убийство почтальона

03 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 16-летнему жителю Смоленского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что днем 17 января 2018 года в селе Смоленское сотрудница ФГУП «Почта России» разносила пенсию местным жителям. В это время подросток, находясь во дворе одного из домовладений, достоверно зная, что почтальон при себе имеет крупную сумму денежных средств, вооружившись деревянной палкой и ножом,  дождался, когда женщина выйдет из дома, после чего напал на нее. Несовершеннолетний нанес потерпевшей  множественные удары, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений 54-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевшая  не подает признаков жизни, подросток забросал тело снегом и завладел находившимися в почтальонской сумке денежными средствами в размере более 50 тысяч рублей, в дальнейшем распорядившись ими по собственному усмотрению.

Тело сотрудницы почты было обнаружено в тот же день в ходе поисковых мероприятий. Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось раскрыть убийство и задержать несовершеннолетнего.

Кроме того, в ходе следствия доказана его причастность к совершению в октябре 2017 года краже мопеда, принадлежавшего местной жительнице.

Суд, приняв по внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Фото: news.pn

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. проходящий мимо | Гости

    Ужас... От куда только такие дети берутся?!(((

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика