Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края пошел под суд по обвинению в получении взяток и мошенничестве

13-09-2018, 09:04 -

13 сентября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела жилищного надзора по городу Барнаулу Государственной инспекции Алтайского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период 2017 года, вводя в заблуждение руководство двух управляющих компаний города Барнаула, неоднократно получал от них денежные средства за оформление актов проверок об отсутствии в деятельности обществ с ограниченной ответственностью нарушений в сфере жилищного законодательства и не вынесение предписаний об их устранении. При этом данные действия в действительности он не мог осуществить ввиду отсутствия таких полномочий. Общая сумма имущественного ущерба, причиненного противоправными действиями, составила 95 тысяч рублей.

Кроме того, следствием доказана причастность обвиняемого к получению в этот же период времени взяток от руководства одной из управляющих компаний, а также председателя правления ТСЖ за оформление актов проверок, содержащих заведомо ложные сведения, и не составление протоколов об административных правонарушениях за выявленные нарушения по управлению многоквартирными жилыми домами. Общая сумма полученных должностным лицом взяток составила 70 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по городу Барнаулу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: rusoboz.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх