СК РФ по Алтайскому краю предупреждает о возможных преступлениях, с которыми несовершеннолетии могут столкнуться в сети интернет

12 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Жизнь  и здоровье - самое дорогое,  что есть у человека.  Здоровье  детей, в том числе нравственное  -  это  будущее нашей  страны,  поэтому  для взрослых,   важнейший  гражданский долг -  предотвращение  преступлений против детей и подростков.

 Почему именно дети, становятся жертвами преступления?

 Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко: 

- В настоящее время любому ребенку  не составляет труда с помощью мобильных  телефонов и компьютеров войти во всемирную паутину. Кто-то это делает  для получения информации по учебной деятельности, кто-то просто для  общения. Ни кто не знает, какие намерения у собеседника по ту сторону голубого экрана.

Преступник  может  подобрать «нужный ключик» к любому ребенку, подростку: может  легко войти к  нему в доверие, обмануть его, используя самые простые способы, в том числе с использованием   всемирной  сети  Интернет.

Все чаще взрослая часть населения стала использовать для удовлетворения сексуальных потребностей всемирную сеть, вступая в диалоги о сексе с ничего не ведающими об этом несовершеннолетними детьми, пересылая им фото и видео материалы порнографического содержания.

Такие действия квалифицируются по статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (развратные действия).

Как показывает следственная практика, данные преступления латентны, следователям о них становится известно, как правило, при обращении потерпевших в правоохранительные органы или при расследовании иных преступлений, связанных с использованием компьютерной техники, всемирной сети Интернет.

За 7 месяцев 2017 года  в производстве следователей находилось 77 уголовных дел указанной категории, львиная доля которых совершена в интернете.

Подобные преступления нарушают нравственное здоровье детей  и наносят вред психическому состоянию.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю обращается к родителям и законным представителям несовершеннолетних с просьбой проводить контроль общения детей в сети. Это поможет предотвратить совершение преступлений в отношении Ваших чад не только описанных выше, но и других совершаемых в сети интернет.  

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх