Активисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноября
» » Вопросы невыплаты гражданам заработной платы и иных социальных выплат находятся в постоянном фокусе внимания следственных органов СКР по Алтайскому краю

Следственный комитет информирует

Вопросы невыплаты гражданам заработной платы и иных социальных выплат находятся в постоянном фокусе внимания следственных органов СКР по Алтайскому краю

05 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. С учетом экономической ситуации в стране в настоящее время все более актуальными становятся вопросы невыплаты гражданам заработной платы и иных предусмотренных законом выплат.  Недобросовестные работодатели порой пренебрегают конституционно гарантированным правом граждан на вознаграждение за труд, действуя не в интересах работников, а пытаясь извлечь выгоды для себя и организации.

Проблема невыплаты заработной платы находится в постоянном фокусе внимания следственных органов СКР по Алтайскому краю. Следственные подразделения нацелены на принятие исчерпывающего комплекса мер, направленного на полное и качественное рассмотрение сообщений о невыплате заработной платы и уголовное преследование руководителей организаций, допускающих нарушение прав граждан.

Накануне в следственном управлении СКР по Алтайскому краю состоялось заседание коллегии, на которой предметом обсуждения стал вопрос о результатах рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы.

На коллегии отмечено, что в 1 квартале 2017 года в производстве следователей следственного управления находилось 17 уголовных дел в отношении руководителей различных организаций по фактам невыплаты ими работникам заработной платы и иных обязательных выплат, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  За три месяца текущего года в суд для рассмотрения по существу направлено 3 уголовных дела данной категории.

Так, перед судом предстал бывший руководитель МУП «Чарышская АЗС», обвиняемый в выплате заработной платы работникам в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда (ч. 2 ст.145.1 УК РФ). В результате указанных действий образовалась  сумма задолженности более 48 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Накануне следственным отделом  по Индустриальному району города Барнаула в суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «БизнесКонсалтинг», работающего в сфере бухгалтерских услуг и аудита. Руководитель организации обвиняется  в невыплате своей сотруднице пособий, связанных с рождением ребенка на общую сумму более 60 тысяч рублей. При этом следствием установлено, что  в период невыплаты пособий на счета организации на постоянной основе поступали денежные средства от финансово-хозяйственной деятельности, многократно превышающие размер задолженности, в связи с чем, реальная возможность ее погашения у директора фирмы имелась. 

В городе Новоалтайске перед судом предстал генеральный директор ЗАО «Феррум», занимающийся производством строительных металлических конструкций. По версии следствия, обвиняемый в период с сентября  2014 по май 2016 года не осуществлял выплаты по заработной плате перед 5 работниками организации, а также выплачивал заработную плату в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда. При этом, генеральный директор достоверно  знал о наличии задолженности и из корыстной и иной личной заинтересованности направлял имеющиеся денежные средства на решение текущих финансовых проблем ЗАО. Общая сумма задолженности перед работниками предприятия составила более 620 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ, рассматривается в суде.

Важнейшим элементом следственной работы является установление и принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступными действиями руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату своим работникам из корыстной или иной личной заинтересованности. За истекший период  2017 года сумма причиненного ущерба по уголовным делам данной категории, находящимся в производстве следователей СУ СКР по Алтайскому краю, составила 30 миллионов рублей. При этом сумма возмещенного ущерба  составила более 22 миллионов. Кроме того, в обеспечительных мерах судом по ходатайству следователей регионального СК был наложен арест на имущество, за счет которого возможно погашение задолженности, на сумму более 8 миллионов рублей.

Руководителем следственного управления СКР по Алтайскому краю  Евгением Долгалевым перед следственными подразделениями поставлена приоритетная задача тщательного, всестороннего рассмотрения каждого сообщения о невыплате работникам заработной платы и принятие исчерпывающих мер, направленных на погашение гражданам задолженности по заработной плате.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика