В России за "пьяное" ДТП ужесточили наказаниеПравила безопасного поведения на водеНа берегу реки Алей в Рубцовске "неизвестный" обокрал женщинуДвое иностранцев получили срок за незаконное пересечение границы РФВ УФСИН по Алтайскому краю прошли занятия по организации пропускного режимаЭнергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич ШадринСозданная рубцовским творческим коллективом программа будет транслироваться на федеральном каналеРубцовская городская больница №2 сняла клип ко Дню медицинского работникаВ УФСИН России по Алтайскому краю завершена посевная кампанияРубцовчанин жестоко расправился с отцомКонтроль за безопасностью ввозимых товаровСотрудники рубцовских библиотек совершили культурно-дружественный визит в город Семей Республики КазахстанКак определить чей забор установлен по закону?В Рубцовске за сутки выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьяненияПрокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцевСегодня в Рубцовске пройдет ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТДвое рубцовчан обокрали киоскЗа проезд в троллейбусах Рубцовска станут платить по 20 рублейНа Алтае во время сплава по реке погиб турист
» » В следственном комитете создано новое подразделение

Следственный комитет информирует

В следственном комитете создано новое подразделение

17 сентября 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации сегодня создано новое подразделение, следователи которого будут расследовать уголовные дела о преступлениях совершенных в отношении несовершеннолетних и непосредственно самими несовершеннолетними.

В настоящее время в системе Следственного комитета России особое внимание уделяется расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. В 2015 году в производстве следователей следственных подразделений следственного управления за 12 месяцев находилось около 1000 уголовных дел о преступлениях указанной категории. При этом значительно – более чем на 9% увеличилось количество уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, на 26 % возросло количество оконченных уголовных дел рассматриваемой категории, в том числе на 19% - о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Большинство оконченных уголовных дел по обвинению несовершеннолетних составляют уголовные дела о преступлениях, совершенных в сфере хищения чужого имущества - 43%, а также в сфере незаконного оборота наркотиков - 18,4%. Возросло и количество совершенных несовершеннолетними особо тяжких преступлений против личности.

В отношении несовершеннолетних чаще всего совершаются преступления против половой неприкосновенности, нередко данные преступления совершаются и с использованием сети Интернет. Данное обстоятельство, как правило, требует проведения следственных действий в других регионах Российской Федерации и, как следствие, приводит к отвлечению внимания следователя от других уголовных дел.

Для оптимизации работы подразделений и повышения качества работы следственное управление следственного комитета РФ по Алтайскому краю вышло с инициативой создания нового в истории регионального управления подразделения - четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, специализирующегося на г. Барнаул, Воровского д. 106 Тел/факс: 8-385-2-29-80-50 расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, а также иных преступлений с участием несовершеннолетних, вызвавших широкий общественный резонанс.

В соответствии с приказом Председателя СКР сегодня, 15 сентября 2016 года новое подразделение начинает свою работу.

7 единиц штатной численности высококвалифицированных кадров встанут на защиту прав несовершеннолетних и обеспечения их прав в ходе уголовного судопроизводства. Возглавит подразделение подполковник юстиции Николай Воронков.

Для работы с маленькими участниками уголовного судопроизводства в следственном управлении созданы все условия, достигнуты соглашения, обеспечивающие участие психологов и педагогов при следственных действиях, в том числе специально создана комната для работы с несовершеннолетними. Это комната значительно отличается от кабинета следователя, ковер, красочные занавески, игрушки и наборы для творчества позволят в процессе игры узнавать обстоятельства произошедшего. Незаметный, но очень важный элемент комнаты – стекло исключающее визуальное наблюдение, для детей это зеркало, за которым расположено типичное рабочее место следователя, где с помощью аудио и видео-сьемки можно не только наблюдать, но и фиксировать доказательственную базу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика