В Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенка
» » В следственном комитете создано новое подразделение

Следственный комитет информирует

В следственном комитете создано новое подразделение

17 сентября 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации сегодня создано новое подразделение, следователи которого будут расследовать уголовные дела о преступлениях совершенных в отношении несовершеннолетних и непосредственно самими несовершеннолетними.

В настоящее время в системе Следственного комитета России особое внимание уделяется расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. В 2015 году в производстве следователей следственных подразделений следственного управления за 12 месяцев находилось около 1000 уголовных дел о преступлениях указанной категории. При этом значительно – более чем на 9% увеличилось количество уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, на 26 % возросло количество оконченных уголовных дел рассматриваемой категории, в том числе на 19% - о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Большинство оконченных уголовных дел по обвинению несовершеннолетних составляют уголовные дела о преступлениях, совершенных в сфере хищения чужого имущества - 43%, а также в сфере незаконного оборота наркотиков - 18,4%. Возросло и количество совершенных несовершеннолетними особо тяжких преступлений против личности.

В отношении несовершеннолетних чаще всего совершаются преступления против половой неприкосновенности, нередко данные преступления совершаются и с использованием сети Интернет. Данное обстоятельство, как правило, требует проведения следственных действий в других регионах Российской Федерации и, как следствие, приводит к отвлечению внимания следователя от других уголовных дел.

Для оптимизации работы подразделений и повышения качества работы следственное управление следственного комитета РФ по Алтайскому краю вышло с инициативой создания нового в истории регионального управления подразделения - четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, специализирующегося на г. Барнаул, Воровского д. 106 Тел/факс: 8-385-2-29-80-50 расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, а также иных преступлений с участием несовершеннолетних, вызвавших широкий общественный резонанс.

В соответствии с приказом Председателя СКР сегодня, 15 сентября 2016 года новое подразделение начинает свою работу.

7 единиц штатной численности высококвалифицированных кадров встанут на защиту прав несовершеннолетних и обеспечения их прав в ходе уголовного судопроизводства. Возглавит подразделение подполковник юстиции Николай Воронков.

Для работы с маленькими участниками уголовного судопроизводства в следственном управлении созданы все условия, достигнуты соглашения, обеспечивающие участие психологов и педагогов при следственных действиях, в том числе специально создана комната для работы с несовершеннолетними. Это комната значительно отличается от кабинета следователя, ковер, красочные занавески, игрушки и наборы для творчества позволят в процессе игры узнавать обстоятельства произошедшего. Незаметный, но очень важный элемент комнаты – стекло исключающее визуальное наблюдение, для детей это зеркало, за которым расположено типичное рабочее место следователя, где с помощью аудио и видео-сьемки можно не только наблюдать, но и фиксировать доказательственную базу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика