Следственный комитет информирует

1 июня почти во всех странах отмечается праздник детей. Это не только один из самых радостных праздников для детей, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них. День защиты детей учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением сессии Международной демократической федерации женщин. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. Этот день не только шумные и веселые празднования детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.

Расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Большое внимание уделяется проблеме преступных посягательств в отношении детей и профилактической работе в этом направлении.    

За истекший период 2016 года следственным отделом по г. Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в суд направлено 2 уголовных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, а также 7 уголовных дел в отношении лиц, которые совершили преступления в отношении несовершеннолетних.

 Большая часть преступлений совершается несовершеннолетними в ночное время, что свидетельствует об отсутствии контроля за их времяпрепровождением со стороны родителей либо их законных представителей. Так же  несовершеннолетние сами становятся жертвам преступлений в семье и на улице.

В день защиты детей, хочется обратить внимание граждан на необходимость соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования благополучного общества.

1 июня – это не только день защиты детей, а еще и первый день лета. Обращаю внимание родителей, а также законных представителей детей, чтобы они не оставляли детей без присмотра, в том числе на игровых площадках и вблизи водоемов.

Заместитель руководителя СО по г. Рубцовск СУ СК России по Алтайскому краю Должиков Е.В.

Следственный комитет информирует
Следственный комитет информирует

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх