Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » Как продать свою долю в праве общей собственности

Росреестр информирует / Краевые

Как продать свою долю в праве общей собственности

25 июня 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Жители региона часто спрашивают: можно ли продать долю в праве общей собственности и как это сделать? Разъяснения по данному вопросу дает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, имеет некоторые особенности. Такой объект недвижимости нельзя продать без согласия на это всех владельцев. В договоре купли-продажи на стороне продавца будут выступать все собственники. Кроме того, другие владельцы долей имеют преимущественное право покупки.

Если один из владельцев доли решит продать ее постороннему лицу должен направить всем сособственникам письменное уведомление о продаже с указанием цены и других условий, на которых доля продается. Если через месяц они не ответят на уведомление или откажутся от покупки доли, ее можно продать третьему лицу. Без соблюдения этой процедуры сделка может быть признана в судебном порядке недействительной.

В случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает 20, то продавец вместо уведомления в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу может разместить извещение об этом на официальном сайте Росреестра. Однако здесь также есть исключения. Данное правило не распространяется на извещения о продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения. В настоящее время на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) работает сервис «Личный кабинет правообладателя», посредством которого собственнику недвижимого имущества (правообладателю) предоставляется возможность размещения извещения о намерении продать свою долю в праве общей собственности.

За публикацию извещения на сайте плата не взимается.

Для работы с сервисом необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru) и подтвердить личность в центрах обслуживания заявителей, в Многофункциональном центре.

Фото: penzavzglyad.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика