В Алтайском крае с кадастрового учета снято более 3,5 тыс. земельных участков

24-05-2018, 13:03 -

24 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. За 4 месяца 2018 года Кадастровая палата по Алтайскому краю сняла с кадастрового учета более 3,5 тыс. земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

Напомним, что в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости». Одним из положений данного закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков.

В течение 2017 года Кадастровая палата направляла запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на такие земельные участки.

По словам главного технолога — заместителя директора Кадастровой палатой по Алтайскому краю Игоря Штайнепрайса, в случае поступления от органов местного самоуправления информации об отсутствии сведений о правообладателях, земельные участки будут сняты с кадастрового учёта. И такими землями в дальнейшем распоряжаются уполномоченные органы местного самоуправления.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся актуальные сведения более чем об 1 млн. 165 тыс. земельных участков, расположенных на территории Алтайского края.

Фото: prosobstvennost.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 24-05-2018, 13:03
0
223

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх