Жители регионов России активно регистрируют права на объекты недвижимости в Алтайском крае

24-05-2018, 12:52 -

24 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Жители Алтайского края и других регионов России активно пользуются услугами, предусматривающими экстерриториальный принцип подачи документов при оформлении недвижимости. Так, каждый месяц порядка 400 жителей других регионов России регистрируют права на объекты недвижимости, расположенные на территории Алтайского края.

Напомним, что под экстерриториальным принципом подразумевается возможность подачи документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, независимо от их местонахождения на территории Российской Федерации. В Алтайском крае подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу можно в офисах Кадастровой палаты в городах: Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде.

За период с января по апрель 2018 года жителями регионов России было подано порядка 1,5 тыс. заявлений на регистрацию права и около 100 заявлений на проведение кадастрового учета объектов недвижимости, расположенных в Алтайском крае. При этом, наиболее часто оформляют недвижимость в Алтайском крае жители Кемеровской области, Новосибирской области, г. Москвы и Московской области, Республики Алтай и Красноярского края.

Не остались в стороне и сами жители Алтайского края. Так, за 4 месяца 2018 года в офисах Кадастровой палаты по Алтайскому краю было принято более чем 700 заявлений на регистрацию права, порядка 350 заявлений на проведение кадастрового учета и около 100 заявлений на одновременное проведение кадастрового учета и регистрации прав на объекты, расположенные в других регионах России. Наиболее часто жители Алтайского края регистрировали права на объекты недвижимости, расположенные в соседних регионах: Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской и Омской областях, а также в Краснодарском крае, г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге, Чувашской Республике.

Стоит отметить, что экстерриториальный принцип подачи документов очень удобен и постепенно приобретает популярность у жителей края. При этом нет

необходимости стремительно покидать город, чтобы попасть в другой регион, а достаточно подать заявление в офис Кадастровой палаты на территории Алтайского края. При такой подаче документов сокращаются финансовые и временные затраты граждан и организаций. А это способствует повышению уровня качества и доступности государственных услуг.

Фото: tat.e-nkama.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 24-05-2018, 12:52
0
168

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх