Россиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификацииБудьте осторожны при выходе на лёдРебенку нужна помощь на прохождение реабилитацииУтвержден состав сборной России на Зимнюю универсиаду-2019За прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 12 ДТПСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю предотвратили доставку запрещенных предметов в учреждения УИСРубцовские лыжники призеры первенства Алтайского краяСК России открывает масштабную эстафету «Дорога памяти», посвященную 74-й годовщине победы в ВОВВ Алтайском крае несовершеннолетнего подозревают в убийстве отчима10 лет лишения свободы и штраф около 5 миллионов рублей получил бывший начальник отдела ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краюВ учреждениях УИС Алтайского края проводятся конкурсы на «Лучшую снежную (ледяную) фигуру» и «Лучший снежный городок»
» » » » О порядке выезда из Российской Федерации за границу с ребенком

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

О порядке выезда из Российской Федерации за границу с ребенком

    Если ребенок выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), то он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц (не одного лица, а обоих!) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

     Это установлено ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В той же статье указано: «Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей».

     Если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласия второго не требуется - если он прямо не заявил о своем несогласии.

     В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

     При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

     Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации подается:

     - в территориальный орган ФМС России по месту жительства (пребывания);

     - в орган пограничного контроля;

     - в дипломатическое представительство или консульское учреждение, в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

     Оно может быть написано от руки или изготовлено с помощью компьютера, но обязательно на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

     Одновременно с заявлением представляются:

     - документ, удостоверяющий личность заявителя;

     - нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.

     Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, то представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

     Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда ребенка из Российской Федерации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика