Пьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничники
» » » » Прокуратура г. Рубцовска объявила войну двойным квитанциям об оплате коммунальных услуг

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Прокуратура г. Рубцовска объявила войну двойным квитанциям об оплате коммунальных услуг

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка по обращениям жителей домов по пр. Рубцовскому в г.Рубцовске по вопросу направления квитанций об оплате коммунальных услуг двумя управляющими компаниями, по результатам которой установлено следующее.

Согласно ч. 9 ст. 161 ЖК РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Решением собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по пр. Рубцовский принято решение о выборе управляющей компании.

Несмотря на принятые собственниками помещений решения о выборе управляющей компании, а также на требования жилищного законодательства, с ноября 2011 и по настоящее время иной помимо избранной управляющей компанией также осуществляется направление жителям названных многоквартирных домов квитанций на оплату коммунальных услуг.

В соответствии с п. 6.2 ст. 155 ЖК РФ управляющая организация, которая получает плату за коммунальные услуги, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми управляющей организацией заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что иной управляющей компанией не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями города, что свидетельствует о непредоставлении коммунальных услуг жителям дома.

При этом ряд жильцов дома, начиная с ноября 2011 года и по настоящее время вносят платежи за жилищно-коммунальные услуги в иную управляющую компанию, руководствуясь решениями общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по пр. Рубцовский, проведенных в ноябре 2011 года.

Таким образом, денежные средства, внесенные жильцами в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги в иную помимо управляющую компанию, являются неосновательным обогащением последней.

Указанные действия управляющей компании грубо нарушают права жильцов домов на надлежащее управление и содержание дома.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой города в Рубцовский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий иной управляющей организации по предъявлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям ряда домов по пр. Рубцовский в г.Рубцовске, о возложении обязанности прекратить направлять жителям квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Разъясняю, что в случае выставления счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг несколькими управляющими организациями, необходимо обращаться в прокуратуру города.

Старший помощник прокурора г.Рубцовска, юрист 1 класса Е.Г. Руденко-Догиль

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика