Прокуратура г. Рубцовска объявила войну двойным квитанциям об оплате коммунальных услуг

25-09-2013, 11:30 -

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка по обращениям жителей домов по пр. Рубцовскому в г.Рубцовске по вопросу направления квитанций об оплате коммунальных услуг двумя управляющими компаниями, по результатам которой установлено следующее.

Согласно ч. 9 ст. 161 ЖК РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Решением собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по пр. Рубцовский принято решение о выборе управляющей компании.

Несмотря на принятые собственниками помещений решения о выборе управляющей компании, а также на требования жилищного законодательства, с ноября 2011 и по настоящее время иной помимо избранной управляющей компанией также осуществляется направление жителям названных многоквартирных домов квитанций на оплату коммунальных услуг.

В соответствии с п. 6.2 ст. 155 ЖК РФ управляющая организация, которая получает плату за коммунальные услуги, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми управляющей организацией заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что иной управляющей компанией не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями города, что свидетельствует о непредоставлении коммунальных услуг жителям дома.

При этом ряд жильцов дома, начиная с ноября 2011 года и по настоящее время вносят платежи за жилищно-коммунальные услуги в иную управляющую компанию, руководствуясь решениями общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по пр. Рубцовский, проведенных в ноябре 2011 года.

Таким образом, денежные средства, внесенные жильцами в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги в иную помимо управляющую компанию, являются неосновательным обогащением последней.

Указанные действия управляющей компании грубо нарушают права жильцов домов на надлежащее управление и содержание дома.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой города в Рубцовский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий иной управляющей организации по предъявлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям ряда домов по пр. Рубцовский в г.Рубцовске, о возложении обязанности прекратить направлять жителям квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Разъясняю, что в случае выставления счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг несколькими управляющими организациями, необходимо обращаться в прокуратуру города.

Старший помощник прокурора г.Рубцовска, юрист 1 класса Е.Г. Руденко-Догиль

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх