» » » » Прокуратура г. Рубцовска объявила войну двойным квитанциям об оплате коммунальных услуг

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Прокуратура г. Рубцовска объявила войну двойным квитанциям об оплате коммунальных услуг

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка по обращениям жителей домов по пр. Рубцовскому в г.Рубцовске по вопросу направления квитанций об оплате коммунальных услуг двумя управляющими компаниями, по результатам которой установлено следующее.

Согласно ч. 9 ст. 161 ЖК РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Решением собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по пр. Рубцовский принято решение о выборе управляющей компании.

Несмотря на принятые собственниками помещений решения о выборе управляющей компании, а также на требования жилищного законодательства, с ноября 2011 и по настоящее время иной помимо избранной управляющей компанией также осуществляется направление жителям названных многоквартирных домов квитанций на оплату коммунальных услуг.

В соответствии с п. 6.2 ст. 155 ЖК РФ управляющая организация, которая получает плату за коммунальные услуги, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми управляющей организацией заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что иной управляющей компанией не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями города, что свидетельствует о непредоставлении коммунальных услуг жителям дома.

При этом ряд жильцов дома, начиная с ноября 2011 года и по настоящее время вносят платежи за жилищно-коммунальные услуги в иную управляющую компанию, руководствуясь решениями общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по пр. Рубцовский, проведенных в ноябре 2011 года.

Таким образом, денежные средства, внесенные жильцами в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги в иную помимо управляющую компанию, являются неосновательным обогащением последней.

Указанные действия управляющей компании грубо нарушают права жильцов домов на надлежащее управление и содержание дома.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой города в Рубцовский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий иной управляющей организации по предъявлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям ряда домов по пр. Рубцовский в г.Рубцовске, о возложении обязанности прекратить направлять жителям квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Разъясняю, что в случае выставления счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг несколькими управляющими организациями, необходимо обращаться в прокуратуру города.

Старший помощник прокурора г.Рубцовска, юрист 1 класса Е.Г. Руденко-Догиль

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика