В результате принятых мер прокурором города Рубцовска задолженность перед работниками частного охранного предприятия погашена в полном объеме

30-10-2015, 07:16 -

В октябре 2015 года прокуратурой города Рубцовска в рамках осуществления надзорной деятельности за соблюдением прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждения за труд проведена проверка частного охранного предприятия, в ходе которой установлено, что работодателем допускались нарушения трудового законодательства в части оплаты труда.

На момент проверки перед 30 работниками охранного предприятия имелась задолженность по заработной плате за август 2015 года в размере 348 000 рублей.

Задолженность по заработной плате возникла ввиду несвоевременной оплаты ресурсоснабжающей организацией города услуг охранного предприятия в рамках договорных отношений.  

 

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокурором города Рубцовска директорам ресурсоснабжающей организации и охранного предприятия внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства, по результатам, рассмотрения которых задолженность по заработной плате в размере 348 000 рублей перед 30 работниками охранного предприятия погашена в полном объеме.  

Кроме того, прокурором города Рубцовска в отношении директора охранного предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Административный материал в отношении директора охранного предприятия находится на рассмотрении в Рубцовском территориальном отделе Государственной инспекцией труда в Алтайском крае.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Наверх