По иску прокурора Рубцовска с виновника дорожно-транспортного происшествия взысканы денежные средства в счет возмещения расходов, связанных с погребением потерпевшего

25-05-2015, 16:56 -

Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка по заявлению жительницы города с просьбой об оказании помощи в компенсации расходов на погребение близкого родственника, погибшего в автокатастрофе.

Согласно ст. 1094 Гражданского кодекса Российской Федерации, лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы. 

Установлено, что в результате дорожно–транспортного происшествия в 2013 году скончался близкий родственник заявителя. Приговором Рубцовского районного суда виновный осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Женщина за счет собственных средств, в полном объеме оплатила расходы на погребение. Поскольку заявитель в силу возраста и состояния здоровья самостоятельно обратиться в суд не смогла, прокурор города, в соответствии с требованиями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, обратился в ее интересах в суд с исковым заявлением о взыскании с виннового денежных средств в счет возмещения расходов на погребение и морального вреда.

По результатам рассмотрения искового заявления с виновного лица взысканы денежные средства в сумме 19 480 рублей в счет возмещения расходов на погребение, моральный вред в сумме 10 000 рублей.

Заместитель прокурора г.Рубцовска Светлана Иконникова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх