В Рубцовске по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы

8-04-2015, 10:34 -

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку сведений об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества.

 

Установлено, что в 2014 году руководителями религиозной группы «Орда» оказывались лечебные услуги гражданам в отсутствие высшего медицинского образования и лицензии на право занятия целительской деятельностью. Гражданам после проведения обрядов обещалось исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных.

 

Заключением комплексного психолого-религиоведческого исследования деятельности группы установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году Решением специализированного межрайонного экономического суда г. Алма-Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

 

Как сообщил порталу "вРубцовске.ру" помощник прокурора г.Рубцовска Евгений Полыгалов, исследуемая группа специалистами охарактеризована как псевдоцелительская. Они также пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

 

С учетом этого, прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением в защиту государственных и общественных интересов о прекращении и запрете деятельности религиозной группы на территории города.

 

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, незаконная деятельность по лечению граждан нетрадиционными методами прекращена.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх