Женщина и трое малолетних детей пострадали в ДТП в РубцовскеВ Рубцовске пропал 10-летний ребенокМожно ли открыть бизнес в многоэтажке?Лавина унесла жизнь туриста в Горном АлтаеГИМС предупреждает: вода ошибок не прощает!Труп мужчины обнаружили в РубцовскеСкандал с декларациями депутатов Рубцовска исчерпанГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасныВ Алтайском крае пенсионер убил своего 37-летнего пасынкаВ краевой туберкулезной больнице №12 УФСИН провели капремонтОбращение МО МВД России «Рубцовский» к водителям автоБолее 92 тонн опасных арбузов, дынь и нектаринов не пустили в Алтайский крайПограничники выявили и отправили на родину террористаВ Рубцовске пройдут крупные спортивно-массовые мероприятияАлтайские справедливороссы добиваются ликвидации незаконного скотомогильника в Табунском районеВ Рубцовске произошло смертельное ДТП, погибла пожилая женщинаНа Алтае без вести пропал двухлетний ребенокРубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup Course
» » » » В Рубцовске по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Рубцовске по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку сведений об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества.

 

Установлено, что в 2014 году руководителями религиозной группы «Орда» оказывались лечебные услуги гражданам в отсутствие высшего медицинского образования и лицензии на право занятия целительской деятельностью. Гражданам после проведения обрядов обещалось исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных.

 

Заключением комплексного психолого-религиоведческого исследования деятельности группы установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году Решением специализированного межрайонного экономического суда г. Алма-Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

 

Как сообщил порталу "вРубцовске.ру" помощник прокурора г.Рубцовска Евгений Полыгалов, исследуемая группа специалистами охарактеризована как псевдоцелительская. Они также пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

 

С учетом этого, прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением в защиту государственных и общественных интересов о прекращении и запрете деятельности религиозной группы на территории города.

 

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, незаконная деятельность по лечению граждан нетрадиционными методами прекращена.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика