Часто собственники не знают, что их права ограниченыВ одной из квартир Барнаула обнаружили труп с колото-резаным ранением шеиПрезидент предложил выплачивать учителям переезжающим в села по миллиону рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 февраляВ Алтайском крае пройдет профилактическое мероприятие "Безопасный лед"Рубцовские лыжники победители и призеры краевых соревнованийМаленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снега
» » » » В Рубцовске по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Рубцовске по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку сведений об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества.

 

Установлено, что в 2014 году руководителями религиозной группы «Орда» оказывались лечебные услуги гражданам в отсутствие высшего медицинского образования и лицензии на право занятия целительской деятельностью. Гражданам после проведения обрядов обещалось исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных.

 

Заключением комплексного психолого-религиоведческого исследования деятельности группы установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году Решением специализированного межрайонного экономического суда г. Алма-Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

 

Как сообщил порталу "вРубцовске.ру" помощник прокурора г.Рубцовска Евгений Полыгалов, исследуемая группа специалистами охарактеризована как псевдоцелительская. Они также пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

 

С учетом этого, прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением в защиту государственных и общественных интересов о прекращении и запрете деятельности религиозной группы на территории города.

 

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, незаконная деятельность по лечению граждан нетрадиционными методами прекращена.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика