По требованию прокурора г. Рубцовска ООО «УК «ЮГ» произведен перерасчет платы за капитальный ремонт общедомового имущества

31-03-2015, 09:58 -

Прокуратурой города Рубцовска при осуществлении надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «УК «Юг» выявлены нарушения прав собственников жилых помещений, связанные с необоснованным начислением платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов (далее МКД).

 

Так, в управлении данной организации находится дом по адресу г. Рубцовск, ул. Красная, 54. С 01.04.2007 по декабрь 2014 года (включительно) ООО «УК «Юг» производило начисление жильцам МКД платы за капитальный ремонт общедомового имущества. В соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений МКД, принято решение об отчислении средств на капитальный ремонт общедомового имущества на счет регионального оператора и о прекращении с 01.12.2014 перечисления в ООО «УК «Юг» денежных средств на указанные цели.

 

В нарушение закона управляющая организация предъявила требования к жильцам дома по оплате средств на капитальный ремонт после принятия решения о перечислении средств на счет регионального оператора, что привело к двойному предъявлению жильцам дома требований к оплате средств по строке «капитальный ремонт общедомового имущества».

 

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города руководителю ООО «УК «Юг» внесено представление. По результатам рассмотрения нарушения действующего законодательства устранены, управляющей компанией произведен перерасчет платы за капитальный ремонт общедомового имущества.

 

Старший помощник прокурора города Рубцовска Лилия Русских

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Комментарии (1)

avatar
0
#1 Юлия

Ужасная УК, наш дом к ней относится, здесь творится полная безответственность.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх