Прокуратурой Рубцовска приняты меры к устранению нарушений прав несовершеннолетних на своевременное получение содержания от родителей

28-01-2015, 17:27 -

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения работодателями требований ст.109 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которой администрация организации по месту работы лица, обязанного  уплачивать алименты на основании  нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана  ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет  лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

В рамках проверки выявлен факт систематического нарушения одним из предприятий требований ст.109 СК РФ в части соблюдения сроков исполнения обязанности по уплате (переводу) алиментов, удержанных из заработной платы лиц, обязанных уплачивать алименты, лицам, получающим алименты. Уплата (перевод) алиментов осуществлялись с задержкой до 7 суток после удержания из зарплаты.

В целях устранения выявленных нарушений руководителю юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Бухгалтер расчетной группы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора г.Рубцовска Наталья Мурамцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх