В Рубцовске участились случаи мошенничества с использованием телефона

30-12-2014, 07:00 -

Телефонное мошенничество известно давно – оно возникло вскоре после массового распространения домашних телефонов. В настоящее время, когда личный номер мобильного телефона может быть у любого члена семьи, от десятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, схемы телефонного мошенничества множатся с каждым годом.

Так, в г. Рубцовске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В результате расследования установлено, что ранее судимый мужчина в ходе телефонного разговора с директором одного из предприятий г. Рубцовска представился сотрудником прокуратуры и пригласил последнего дачи объяснений. Злоумышленник попросил потерпевшего по пути  заехать в магазин приобрести дорогой алкоголь и пополнить несколько счетов сотовых телефонов, так как у него самого якобы нет возможности и при личной встрече деньги будут возвращены. Только прибыв в прокуратуру города потерпевший понял, что его обманули.

Чтобы противодействовать обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем и в каждом случае, когда от вас будут требовать перевести сумму денег, предлагать приобрести алкоголь и иные товары для сотрудников правоохранительных органов, органов государственной власти задавать уточняющие вопросы. Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников. Если вы сомневаетесь в личности звонившего, постарайтесь перезвонить на телефон человека, которым он представился. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. 

Прокурор г. Рубцовска

старший советник юстиции

Е.Н. Степанов

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх