Прокуратурой Рубцовска приняты меры прокурорского реагирования в отношении медицинского учреждения за нарушение законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

16-09-2014, 18:39 -

Согласно  Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Статья 19 указанного Федерального закона регламентирует, что пациент имеет право на защиту сведений, составляющих врачебную тайну.

Прокуратурой проведена проверка в одном из медицинских учреждений г. Рубцовска, в ходе которой установлено, что в регистратуре осуществляется хранение результатов анализов в свободном доступе, результаты предоставляются без установления личности обратившегося лица.

Данный факт нарушает права пациентов на защиту сведений, составляющих врачебную тайну. С целью устранения выявленных нарушений прокурором города внесено представление главному врачу медицинского учреждения.

Информация предоставлена помощником прокурора г. Рубцовска Данилом Антоновым

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх