За отказ от дачи показаний в качестве свидетеля осуждена жительница г.Рубцовска

27-01-2014, 12:17 -

Мировым судьей судебного участка г.Рубцовска жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.308 УК РФ - отказ свидетеля от дачи показаний.

- Как установлено в ходе судебного следствия, дознавателем МО МВД России «Рубцовский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что одной из жительниц города Рубцовска известны обстоятельства имеющие значение для расследования уголовного дела, в связи с чем, она была приглашена в отдел полиции для дачи показаний. Находясь в отделе полиции, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, не желая оказывать помощь органам дознания в установлении истины по делу, отказалась дать показания в качестве свидетеля.

- Вместе с тем, осужденная не могла отказаться от дачи показаний, воспользоваться ст.51 Конституции РФ поскольку, она не являлась супругой или другим близким родственником обвиняемого. При этом ей были известны обстоятельства имеющие значение для уголовного дела, о которых она, в соответствии со ст.56 УПК РФ, обязана дать правдивые показания. Приговором мирового судьи жительница г.Рубцовска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.308 УК РФ - как отказ свидетеля от дачи показаний, и с учетом всех обстоятельств дела назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Помощник прокурора г.Рубцовска Максим Васюк

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх