В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » » О судебной практике по уголовным делам о преступлениях против конституционных прав граждан на оплату труда и безопасные условия труда

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

О судебной практике по уголовным делам о преступлениях против конституционных прав граждан на оплату труда и безопасные условия труда

03 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В Конституции РФ закреплены права граждан на безопасный и оплачиваемый труд. Действующее уголовное законодательство предусматривает возможность наказания лиц, виновных в невыплате заработной платы, по ст.145.1 УК РФ, а нарушающих право на безопасный труд - по ст.ст.143, 216-219 УК РФ.

Количество уголовных дел, рассмотренных судами края по вышеуказанным составам преступлений, невелико. В 2017 году к уголовной ответственности привлечены 19 лиц, 6 из которых осуждены, при этом им назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Так, приговором мирового судьи судебного участка Чарышского района В. осужден по ч.2 ст.145.1 УК РФ к штрафу в размере заработной платы за период 6 месяцев в сумме 51750 рублей с рассрочкой его выплаты.

Согласно приговору, В., являясь начальником МУП «Чарышская АЗС», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в период с 11.11.2015 по 11.04.2016 не выплачивал заработную плату 3 работникам на общую сумму 48253 руб. 03 коп. Ущерб по делу не возмещен.

Согласно приговору Новоалтайского городского суда, А., являясь машинистом коксовой установки ООО «СибТЭК», нарушив требования правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта, допустил к нахождению в помещении с работающими ленточными транспортерами и управлению транспортером постороннее лицо – К., которому в результате этого был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть. Причиненный потерпевшей вред осужденным заглажен.

Фото: tourprom.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика