О судебной практике по уголовным делам о преступлениях против конституционных прав граждан на оплату труда и безопасные условия труда

3-03-2018, 14:52 -

03 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В Конституции РФ закреплены права граждан на безопасный и оплачиваемый труд. Действующее уголовное законодательство предусматривает возможность наказания лиц, виновных в невыплате заработной платы, по ст.145.1 УК РФ, а нарушающих право на безопасный труд - по ст.ст.143, 216-219 УК РФ.

Количество уголовных дел, рассмотренных судами края по вышеуказанным составам преступлений, невелико. В 2017 году к уголовной ответственности привлечены 19 лиц, 6 из которых осуждены, при этом им назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Так, приговором мирового судьи судебного участка Чарышского района В. осужден по ч.2 ст.145.1 УК РФ к штрафу в размере заработной платы за период 6 месяцев в сумме 51750 рублей с рассрочкой его выплаты.

Согласно приговору, В., являясь начальником МУП «Чарышская АЗС», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в период с 11.11.2015 по 11.04.2016 не выплачивал заработную плату 3 работникам на общую сумму 48253 руб. 03 коп. Ущерб по делу не возмещен.

Согласно приговору Новоалтайского городского суда, А., являясь машинистом коксовой установки ООО «СибТЭК», нарушив требования правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта, допустил к нахождению в помещении с работающими ленточными транспортерами и управлению транспортером постороннее лицо – К., которому в результате этого был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть. Причиненный потерпевшей вред осужденным заглажен.

Фото: tourprom.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх