» » » » Процедура получения загранпаспорта станет проще, но требования к деятельности МФЦ будут ужесточены

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Процедура получения загранпаспорта станет проще, но требования к деятельности МФЦ будут ужесточены

03 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. С 1 февраля многофункциональные центры «Мои документы» обязаны выдавать загранпаспорта нового поколения. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2011 N 797. Эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек.

До вступления в силу изменений большинство МФЦ только принимали документы на оформление загранпаспорта, а получать их нужно было у сотрудников МВД.

В то же время, согласно Постановлению Правительства РФ от 18.01.2018 N 19 «О внесении изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», установлены специальные требования к организации хранения в МФЦ паспортов и водительских удостоверений.

Дополнительные требования установлены для организации хранения в МФЦ и касаются:

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг документов, являющихся результатами предоставления государственных услуг по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ;

- оформления и выдачи паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ;

- оформления и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации;

- проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений).

Установлены дополнительные требования к помещениям МФЦ, в которых будет осуществляться хранение указанных документов:

- наличие охранной и тревожной сигнализации, выведенной на пульт дежурной части ОВД РФ или юридического лица, имеющего лицензию на право оказания охранных услуг по охране объектов и (или) имущества, либо наличие установленных на окнах металлических решеток или рольставней;

- наличие на дверях помещения замков (цилиндрового механизма) не ниже I класса надежности согласно ГОСТ 5089-2011;

- наличие металлических несгораемых шкафов с надежным запорным устройством и креплением их к строительным конструкциям или сейфов не ниже I класса устойчивости к взлому согласно ГОСТ Р 50862-2012.

При этом ключи от шкафов или сейфов должны храниться у ответственного лица вне помещения, в котором размещаются указанные шкафы или сейфы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика