Процедура получения загранпаспорта станет проще, но требования к деятельности МФЦ будут ужесточены

3-03-2018, 14:14 -

03 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. С 1 февраля многофункциональные центры «Мои документы» обязаны выдавать загранпаспорта нового поколения. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2011 N 797. Эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек.

До вступления в силу изменений большинство МФЦ только принимали документы на оформление загранпаспорта, а получать их нужно было у сотрудников МВД.

В то же время, согласно Постановлению Правительства РФ от 18.01.2018 N 19 «О внесении изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», установлены специальные требования к организации хранения в МФЦ паспортов и водительских удостоверений.

Дополнительные требования установлены для организации хранения в МФЦ и касаются:

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг документов, являющихся результатами предоставления государственных услуг по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ;

- оформления и выдачи паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ;

- оформления и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации;

- проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений).

Установлены дополнительные требования к помещениям МФЦ, в которых будет осуществляться хранение указанных документов:

- наличие охранной и тревожной сигнализации, выведенной на пульт дежурной части ОВД РФ или юридического лица, имеющего лицензию на право оказания охранных услуг по охране объектов и (или) имущества, либо наличие установленных на окнах металлических решеток или рольставней;

- наличие на дверях помещения замков (цилиндрового механизма) не ниже I класса надежности согласно ГОСТ 5089-2011;

- наличие металлических несгораемых шкафов с надежным запорным устройством и креплением их к строительным конструкциям или сейфов не ниже I класса устойчивости к взлому согласно ГОСТ Р 50862-2012.

При этом ключи от шкафов или сейфов должны храниться у ответственного лица вне помещения, в котором размещаются указанные шкафы или сейфы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх