Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » » Рубцовчанина будут судить за небрежное хранение огнестрельного оружия, в результате которого произошло самоубийство его знакомого

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Рубцовчанина будут судить за небрежное хранение огнестрельного оружия, в результате которого произошло самоубийство его знакомого

09 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ – небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшим смерть человека.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии», а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ  оружие необходимо хранить в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, в  металлических сейфах, запирающихся на замок.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства мужчина хранил принадлежащие ему карабин и патроны в погребе гаража, расположенного на территории усадьбы собственного дома в г. Рубцовске.

В начале июня 2017 года обвиняемый на несколько дней уехал в г.Барнаул. В это время его знакомый, помогавший ему по хозяйству, воспользовался огнестрельным оружием и совершил самоубийство, оставив предсмертную записку.

Вину в совершении данного преступления мужчина признал полностью.

Санкция ч.1 ст. 224 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей либо обязательных работ сроком до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ сроком до одного года.

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Надежда Тур 

Фото: avto.goodfon.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика