Рубцовчанина будут судить за небрежное хранение огнестрельного оружия, в результате которого произошло самоубийство его знакомого

09 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ – небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшим смерть человека.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии», а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ  оружие необходимо хранить в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, в  металлических сейфах, запирающихся на замок.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства мужчина хранил принадлежащие ему карабин и патроны в погребе гаража, расположенного на территории усадьбы собственного дома в г. Рубцовске.

В начале июня 2017 года обвиняемый на несколько дней уехал в г.Барнаул. В это время его знакомый, помогавший ему по хозяйству, воспользовался огнестрельным оружием и совершил самоубийство, оставив предсмертную записку.

Вину в совершении данного преступления мужчина признал полностью.

Санкция ч.1 ст. 224 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей либо обязательных работ сроком до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ сроком до одного года.

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Надежда Тур 

Фото: avto.goodfon.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх