В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав брата и сестры, лишившихся жилья после смерти матери

03 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края проверила соблюдение социальных и жилищных прав несовершеннолетних брата и сестры, после смерти их матери.

Установлено, что в 2010 году местная жительница родила второго ребенка. По закону она и двое ее детей имели право на дополнительные меры государственной поддержки в виде получения материнского (семейного) капитала. Женщина, воспользовавшись помощью государства, приобрела с использованием ипотечных денежных средств квартиру по переулку Гражданскому в г. Рубцовске Алтайского края.

Фактически выплатив ипотеку и погасив долг, женщина не успела при жизни все оформить документально - снять обременение с квартиры и переоформить, как того требует закон, доли в жилом помещении на детей. В результате после ее смерти жилье осталось с обременением, а брат с сестрой по документам не имели на него никакого права.

Прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал снять с квартиры обременение в связи с выполнением всех обязательств перед кредитной организацией. Признать за детьми право собственности на жилье. Требования рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время права брата и сестры полностью восстановлены. Обременение снято, на них оформлено по 1/3 доли квартиры каждому, а также признано право наследования 1/3 доли скончавшейся матери.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх