Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » » В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав брата и сестры, лишившихся жилья после смерти матери

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав брата и сестры, лишившихся жилья после смерти матери

03 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края проверила соблюдение социальных и жилищных прав несовершеннолетних брата и сестры, после смерти их матери.

Установлено, что в 2010 году местная жительница родила второго ребенка. По закону она и двое ее детей имели право на дополнительные меры государственной поддержки в виде получения материнского (семейного) капитала. Женщина, воспользовавшись помощью государства, приобрела с использованием ипотечных денежных средств квартиру по переулку Гражданскому в г. Рубцовске Алтайского края.

Фактически выплатив ипотеку и погасив долг, женщина не успела при жизни все оформить документально - снять обременение с квартиры и переоформить, как того требует закон, доли в жилом помещении на детей. В результате после ее смерти жилье осталось с обременением, а брат с сестрой по документам не имели на него никакого права.

Прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал снять с квартиры обременение в связи с выполнением всех обязательств перед кредитной организацией. Признать за детьми право собственности на жилье. Требования рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время права брата и сестры полностью восстановлены. Обременение снято, на них оформлено по 1/3 доли квартиры каждому, а также признано право наследования 1/3 доли скончавшейся матери.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика